水形物语 水形物语 7.2分

我们所谓的“正常”

奇怪的少女
2018-03-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得导演对影片的节奏把握得很好,普通的解救追捕情节我竟然也看得后脑勺发紧,故事发生的背景和人物的性格塑造给了我足够的理由去相信。

全片最打动我的点是,女主欣赏异形人鱼的开端是因为在异形人鱼那里,她是完完全全的她自己,异形人鱼并没有因为她是哑巴而觉得她不完整,而正是因为这一份正常的目光使她对异形人鱼也有一份同理心。

我一直觉得活在这个世界上的生物都具有自己独特的表现形式,我们没有必要一定要以一种普世的价值观去衡量事物,比如我们认为“残疾人”,同性恋就是不正常,其实在他们眼中我们也是不正常的不是吗?我觉得最重要的尊重就是给予那些和你不同的“异类”一些普通的目光,也许有一天我们不会听见类似正常人这样的说法,我们都是普通的人类。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端