伯德小姐 伯德小姐 7.9分

Christine,this is my name.

RaymondDeng
2018-03-06 18:25:31

第90届奥斯卡提名影片,虽说最终没能拿到小金人,但是仍然值得一看,还是佳作。

电影讲述一段青春成长,一个自我寻找,认识自我的故事。

处于青春期或者经历过的我们,大多数都会在那时想与众不同,就好比Christine给自己取名为Lady Bird。那时的我们也会任性,总是对家里人,对身边亲人发脾气。我们的青春,似乎都可以在电影中找到些许影子。

Christine觉得自己家庭并不那么富有,父亲送去上学,总是提前一个街区下车,为了和J成为好朋友,说谎,与自己的好朋友朱莉渐渐疏远,慢慢失去自我。之后渐渐明白,她自己究竟是怎样的人,选择说出去自己的真心话,主动找到自己的好友朱莉,和她一起去毕业舞会,度过一段美好的岁月,告别自己的高中。

电影,主要描述了Christine和自己的母亲之间的矛盾,母亲和我们的老妈总是那么相似,总是让我们觉得他总是嘴放在自己身上,埋怨我们不收拾自己的房间等。

然而,在这个星球的任何地方,任何国家,父母永远是爱自己孩子的,无论他们是如何训斥、埋怨我们的,母亲玛丽恩也是这样。

当在Christine在试衣服时说出了自己真实的想法,只想让母亲更关注自己,更爱自己。当听到这段话,玛丽恩一时不知所措,只是不断地重复”I LOVE YOU".

Christine总是埋怨自己所在的城市,但是修女在看完她的大学论文之后,说“你很爱它”。她却一脸不敢置信。

Christine如愿来到了自己梦寐以求的城市New York,但是在这里她却逐渐发现自己是有多么爱自己的家乡。

“what is your name?”

“Christine,my name is Christine.“

她知道了自己的名字,知道自己来自哪里,自己很爱家人。

引用一段影片最后Christine给母亲的留言:

All those bends I've known my whole life,

and stores and the whole thing.

But I Wanted to tell you,I LOVE YOU,THANK YOU...THANK YOU

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列