易烊千玺人设大反转?韩庚理性瞬间崩溃?《这就是街舞》真是刺激

娱史通鉴
2018-03-06 18:20:40
提示:这篇影评可能有剧透
备受期待的综艺《这就是街舞》终于开播啦!


新的一期节目刚出不久就成了微博上的热议话题,更有调皮的网友制作了街舞版“黄健翔”配音——

震撼的表演配合这些舞种的神翻译,才是节目的最佳打开方式——

比如popping变成了震感舞
urban变成了都市编舞
breaking改叫地板舞
hip-hop变成了传统街舞
locking变成了锁舞
啊对不起系统自动读取错误,以下才是正确的打开方式——

















...
显示全文
备受期待的综艺《这就是街舞》终于开播啦!


新的一期节目刚出不久就成了微博上的热议话题,更有调皮的网友制作了街舞版“黄健翔”配音——

震撼的表演配合这些舞种的神翻译,才是节目的最佳打开方式——

比如popping变成了震感舞
urban变成了都市编舞
breaking改叫地板舞
hip-hop变成了传统街舞
locking变成了锁舞
啊对不起系统自动读取错误,以下才是正确的打开方式——




小伙伴们赶快抓紧扶手,一趟开往街舞的列车就要出发啦——

《这》的节目态度在这段由韩庚、罗志祥、易烊千玺、黄子韬四位队长阐述“四代同堂”的理念里可见一斑。



所谓四代同堂就是指“70后”罗志祥、“80后”韩庚、“90后”黄子韬、“00后”易烊千玺,他们在不同的年龄层里虽然有着各自不同的择员标准,但谁也不会放过任何一块发光的金子。

叙事、剪辑渐入佳境,为科普小分队疯狂打call

本期节目中的花字简直夺人眼球,在舞者们进行battle的时候节目组导入的舞姿注解太贴心啦,简直给小鉴这种街舞小白扫盲了!

比如埃及手


手指舞


光是看着就很厉害啊!



这期剪辑师似乎剪着剪着就有了“手感”,镜头下的dancer们每一个都是独立的个体,每个个体呈现出的有趣终于能被放大啦!作为一档综艺节目,娱乐看点怎么能少得了?

比如当看到美女时韩庚和黄子韬各自的表现对比简直笑出腹肌!

wuli韬韬看到美女时全程捂嘴坐立难安


而全程冷漠脸的韩庚并不为所动,难道这就是“单身狗”和脱单人士的差距?



不过节目的重心仍然放在每个舞者的身上,就冲这一点给个五星好评都不为过啦!

舞技炸裂的dancer与场下选手或膜拜或吐槽的互动也是相当有趣呢。


众所周知群像剪辑是最麻烦的后期,小伙伴们纷纷留言表示:要给后期剪辑师父加鸡腿!


除了剪辑师智商上线以外,现场battle战况也是相当激烈,大神层出不穷将气氛推向了最高潮,接下来随着小鉴一起走进一下dancer的世界!


颜值与舞技起飞,大神battle引爆全场


有这样一位大魔王,虽然还未见其人,但江湖上却充满了关于他的传说——


更有选手直接表示弃权:还可以退赛吗,我想回家!



“大魔王”名叫何展成,曾在《北美街舞大赛》中封神,以教科书级别作品“忍者舞”受到了全世界舞者的追捧,光是看这样的履历小鉴就忍不住为其他选手捏把汗!


果然,大神这一段看到小鉴全身鸡皮疙瘩!小鉴一个不懂街舞的人都已经炸了!

而在软骨舞battle中,有一位美女的出场方式让黄子韬现场惊呼“好漂亮”!


天使的面孔魔鬼的身材原来真的存在于人间!很明显这位混血美女是冲着黄子韬来的,一曲舞罢也用尽了毕生“撩汉之解数”——

连小鉴都忍不住拜倒在这位混血儿美女的石榴裙下了!

一众女dancer当然不爽了,于是纷纷跳出来要求battle,不是小鉴说,在场的各位都是——很好的舞者,可是论观赏性还是混血美女食用最佳呀!

既然有美女,那怎么能少的了帅哥?这位小哥一出场就赢得黄子韬来自相同颜值的赞美——长的还挺好看!


要知道这位刘也同学可是大有来头,人家可是正儿八经出道的ido,刘也的出现无疑堵住了泱泱众口,谁说长的好看就没有实力了?


清唱小鉴见识过,清跳还是第一次见



也许这就是所谓的心中有曲自然嗨吧,可以感受到刘也每一个无声的律动点下的节奏性,小鉴给你点个赞!

那么究竟又是哪位dancer引得韩庚丧失“理智”?

噔噔噔噔,答案就是小白大佬

作为最具期待dancer之一的小白,他用“自杀式”高超舞技瞬间征服了韩庚,得到了来自韩队长的第一条毛巾!超燃有木有

易烊千玺战队的刘瞧晋级之路可谓是一波三折,四字弟弟的“突然变卦”导致刘瞧愣是多加了一局battle,但刘瞧身上多的是刷子


一招不够看?没关系,大招在后面,托马斯背旋就问你怕不怕?



单人solo若是看不过瘾,那么当三位大神一起battle的画面是不是想想都刺激?

前方高能请注意——

最终易烊千玺还是把毛巾给了最出色的刘瞧——


无论是上肢还是腰部,小哥哥的每一个动作都是干脆利落,面对两个dancer的battle依然气势如虹,给舞技超高的小哥哥点个赞!


公平、专业的择员模式,这才是街舞该有的态度


从最新的这一期节目来看,四位队长的人设越来越清晰,择员标准也越来越专业了。

“耿直”队长易烊千玺坚持本我,把所有毛巾拥有者都叫上台继续battle,一改之前“优柔寡断”的人设,这也太刺激了吧!



为了不让出场顺序影响到参赛选手的情绪,四字弟弟解锁了街舞battle的全新玩法,对于这种竞选方式,队员们都大为赞可!



“谨慎”队长韩庚因为民族舞出身,所以不太了解街舞文化,在韩庚眼中这是自己的一个短板,所以他采用的是学员打分制,韩庚队长可谓是非常严谨了。


此处贡献庚式表情包:谢谢,下一位!


就像韩庚在节目中说的那样,只有跳得棒到让他感到不好意思才会给毛巾。这不仅仅是对节目负责,更是在为选手们负责。


“严苛”队长罗志祥从出道起就是家喻户晓的“亚洲舞王”,作为一个标准的“技术流”,除了舞技没有什么能征服他,看这架势也是深得孙红雷的精髓啊


小猪战队强者云集,全场battle让小猪“oh my god”惊呼不断,小猪因此坦言就是为了冠军而来,活捉一只可爱猪!

“迷弟”队长黄子韬更是毫不吝啬自己对成员的赞美,尤其是外貌方面,黄子韬简直就是队长里的一股“泥石流”——


黄子韬给自己团队的定义是“偶像”,再加上黄子韬本人也是偶像团体出身,所以他明白在舞台上感染力应该与实力并存。


没想到小鉴躲得过《谈判官》中的谢晓飞,却逃不过《这就是街舞》中的黄子韬,wuli韬韬的性格也太圈粉了吧!


《这就是街舞》这才第二期就已经这么高能了,节目真是越来越精彩了!小鉴已经迫不及待地想要看下一期了,因为还有一位大佬黄景行还没有出场呢



《这就是街舞》每周六晚上8点优酷独家上线,快和小鉴一起追起来吧!
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端