老男孩 老男孩 6.0分

巨头老boys终于合体啦!冲着这阵容,这部剧我追定了

娱史通鉴
2018-03-06 看过
你们是不是也发现,身边的重度手机“懒癌”患者们已经很久没有打开过电视了……

但是!每当电视剧行业迎来“收视低潮”的时候,就会有一匹“黑马”逆流而上——

没错,湖南卫视又来搞事情啦!

小伙伴们对去年大火的《人民的名义》是不是都还印象深刻?

而在IP剧盛行的今天,湖南卫视金鹰独播剧场又接档了一枚重型炸弹《老男孩》,并且在芒果TV同步上线👇

“火华社长”刘烨+“可爱湘琴”林依晨+“土匪大顶”雷佳音,光是看这阵容就超有看点有木有!

刘烨饰演一位黄金单身爸爸吴争

凭借超高的飞行技术收获了一众迷弟迷妹,江湖人送外号毒舌机长。

喝洋酒、看外报,乍一看俨然就是个行走的荷尔蒙——

但wuli机长帅不过三秒,“孩子王”的逗比属性就暴露无疑了。

上一秒还在一本正经地欺负小孩——

下一秒就上房揭瓦只为救一只受伤的流浪猫——

吴争对自我的解读也是“前无古人后无来者”:老司机,高颜值,走起路来都带风。

作为一个风一样的中年男子,吴争的走路方式都比别人独特,旋转,跳跃,我闭着眼

但其实在儿子的眼里却是一个邋遢、随性、不讲道理的“暴力”老爹——

emmm……先请这股“黑暗势力”暂时退下,下面有请“晨曦女神”林依晨登场!

她,是90后人民女教师林小欧,人送外号“麻辣小火锅”——

不仅卖的了一手好萌——

还能化身林·时尚达人·小欧——

下面这位就更厉害了,“泥石流”雷佳音变成了精致男孩史非——

社会我非哥,人狠话也多,江湖自称二十四孝好男友——

可惜爱情之路永远不顺,史非不哭,世上美女千千万,而你身边有一半!

《老男孩》已于3月4号开播啦,目前,尊贵的芒果TV会员已经能看到前两集啦!小焦追“巨头boys”根本停不下来!

春天 绿叶分割线

《老男孩》爱情篇:
在黑夜尽头的晨光里拥抱爱

一位英俊的男子正独自驰骋在澳大利亚的公路上,正当他放飞自我一路引航高歌的时候,突然受到了来自后座的陌生女子对他歌声的无情吐槽:

你什么时候唱歌变得这么难听啊!

吓得wuli吴争差点翻车——你是谁,为什么在我车上?

另一方也是铮铮有词:强盗,小偷,绑架犯!

一番验证后,原来是冒冒失失的林小欧误上了吴争的车,两人也是因此才“不打不相识”,既然有缘,那就送你一程咯!

“迷糊湘琴”附身的林小欧也顺势感受了一波来自中年男子的“鸡汤”

此时林小欧内心一定是这样的

这一趟乌龙也自此打开了两人爱情的大门,巧合的是林小欧正是吴争儿子的班主任,有了这样一块连接板,还怕没有爱情故事听?

别看现在吴争这么嚣张,从之后的预告来看,变成小绵羊只是时间问题,先提前感受一下中年男子的撒娇大法👇

女友力大法好,小焦要为林小欧疯狂打call!人设互换也太萌了吧

一个囿于在黑夜的孤独行人,一个是带来晨光的人生导师,这两个看似成熟深谙世故的都市男女,其实内心依然纯真的犹如孩童,这不就是我们身边真实存在的情境吗?(比如小焦就经常觉得自己只有16岁,哈哈哈。)

《老男孩》之兄弟篇:
真正的友情其实是互相迁就

史非和吴争就是一对时不时都要互怼几下的铁瓷儿,当吴争想要追求爱情时,就遭受到了来自史总深深的“恶意”——

男人和女人来自不同的星球,她是地球人,你是来自猩猩的你!

吴争内心:你真是我的好哥们!

虽然爱嘴碎,但old boys之间的友谊还是十分牢固的!史非,又名吴氏提款机——借钱,可以!

前方又有吴争好友“代理老爹·非”上线,史非爸爸,你还缺女儿吗?成年的那种。

当然,这场友情也并非只有史非“单方面”的付出,比如吴争其实也很关心史非的私人生活——

没事就给史非整点惊喜哄他开心(其实是惊吓),前方萌怂史非上线

史非要是敢生吴争的气,就得承受来自吴争1米8气势的撒娇大法——你好讨厌,怎么这么小心眼嘤嘤嘤!

史非当时就跳起来不乐意了,就我这么对你还小心眼呢?全世界只有我才这么迁就你!

塑料兄弟情?根本不存在!“老男孩阵线联盟”即使单飞也永不解散!

春天 绿叶分割线

一部好的片子离不开优秀的演员,尤其一下子还来了仨,在这个流量小生扎堆的演艺圈拥有一部演技派云集的剧实属不易。

林依晨“电视剧女王”的称谓可不是凭空而来,例如承包小焦童年的《恶作剧之吻》,引起收视狂潮的《兰陵王》,到现在仍是多少小伙伴的下饭神剧。

刘烨“三金影帝”的好身份更是坐实了这部《老男孩》的质量,在今年大热的戏精综艺里再一次用自己的实力折服了小伙伴们,更是收获了小焦这枚迷妹!

雷佳音也凭“前夫哥”这个角色让小伙伴们见识到了这枚发光的金子,在刚刚结束的热播剧《和平饭店》里的演出小焦现在还记忆犹新呢!

再一次提醒一下小伙伴们,《老男孩》已经于3月4日开始在湖南卫视金鹰独播剧场播出啦,芒果TV全网首播!

“年少不知爱,知爱不少年”,小焦已经准备好今晚与《老男孩》的情怀相约啦。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列