笔记

Molly
2018-03-06 17:57:28
2018.2.7
看完发现是非常烧脑有价值的一部综艺,在这个时代学东西真是有意思,什么形式都有呢,不能像以前一样纯粹的说看书就一定是在学习看电视就一定不是在学习了,重点是思维方式了吧。还是要抓住关键点。
先看的是那集,科学恋爱。 感觉有必要抓一下背后的观点和论据。 运用一下上学期学的CT的知识。
气味的角度,提到了女生喜欢男生运动后释放的一种味道?
视觉的角度,会喜欢脸型相近的人。
有必要再看一遍,第一遍看的时候是边做家务边看的。
其他几集每天看看也不错,边学边娱乐挺好的,小王子的这波安利很棒。

2.17
• 脸型相近、气味相同(熊梓淳 判断基因的方法)、耳机的接管(和运动最接近)
• 黑暗效应 电影院 墓地
• 舌吻:微生物对接 所以越来越相似
• 对视:表示兴趣、建立关系、确认地位 害羞是一种服从,强化征服欲和保护欲
• 对视4min然后36个问题:聊亲人、家庭、死亡是建立信任的过程
• 脚和性器官 刺激的地方相通
• 身材:BMI、体脂率、胸腰臀比、腰椎骨盆曲率LC(背部曲线,反映了脊椎健康情况)、站的空间越大,越有魅力 权力的转移
• 站在男生的左手边(负责图像音乐)

2018.2.7
气味的角度,提到了女生喜欢男生运动后释放的一种味道?
视觉的角度,会喜欢脸型相近的人。
有必要再看一遍,第一遍看的时候是边做家务边看的。

2.17
• 黑暗效应 电影院 墓地
• 舌吻:微生物对接 所以越来越相似
• 脚和性器官 刺激的地方相通
• 站在男生的左手边(负责图像音乐)
• 判断对方喜欢与否:试探进入对方区域(饮料)、模仿(都笑)、看对方看的东西、一起做不舒适的事情
• 渣男:消费偏好 短期多个伴侣并且拒绝承诺 多样五花八门 脉搏加快 瞳孔放大
感受:
• 体态也很重要!
• 聊深层次话题是建立信任的过程 那如果拒绝聊 是不是就是 并不信任?

2018.2.8
给筛子开了新的口子:头像、叠字、表情包
1 表情包:
  更丰富:互联网图像比文字更具有模糊性不确定性,而这种类似于谣言的东西,更容易传播
  文字表情:是一种引用
  试探态度: 是一种弱化
2 通过卖萌得方法来示弱、表达自己的无害 换取对方的信任陪伴和保护
语调高:高音一般是弱者,语调低沉会给人尊重的感觉,比如狮子
叠词 :说明我愿意花更多的时间来获得对方的尊重;叠词越多,表达情绪越强烈。是一种约定俗成的、边际效应。
速度慢
3 头像 推荐漫画或者小头
自我认知;正面和自然光表尽责会更克制,非真人且美学表开放,非真人且无美感表癫狂。暴露自己更多的信息来建立信任
换头像:频繁换说明对定位有迷惑,濡染换头像说明最近一段时间人生某个阶段有变化
语言风格
4 尊重:
要做:文字比语音好、浪费时间表示在乎、卖萌示弱得支持
避免:发语音、多动态(稀释获取有效信息的注意力)、多年不联系突然求赞、乱评论pyq因为是公开场所
聊天突然中断、乱发色情图、不回消息就发pyq、直接发视频聊天、群发测试是否好友、随便推荐别人名片不经允许
网络信息安全:账号密码小网站不设防。一本书的第一行第二行作为账号密码

说下看完这一集的感觉
        • 比较惊讶的就是原来音调高代表弱者地位,那么以后一般情况下说话声音还是语调低一点比较好,沟通除外。哦对,还有说话速度慢一点会比较好。
        • 还有就是原来卖萌是一种示弱表无害,是一种求保护求信任得方式。这就解释了之前女汉子阶段的自己为什么很反感卖萌了可能是不愿意示弱吧……其实如果足够强大的话是知道该什么时候做什么事的。
        • 关于叠词和发语音,虽然之前没有显化,确实如此,没什么特别的。但是我觉得叠词也不能经常用的,对不喜欢的人用叠词就传递了错误信号那就很麻烦了。用叠词和权威感其实稍微有点对立吧,看想给对方营造什么感觉了。
        • 关于表情包,试探意味确实明显,衡量的时候有感觉到
        • 头像 其他社交网络可以考虑换成漫画或者小头 比如豆瓣就用了小头哈哈哈哈 漫画emmm好想学 对语言风格确实有影响,本来淘宝上用的我自己的头像,后来买东西因为对对方有戒备所以就下意识换成了狗狗的头像2333,不想那样的自我认知吧,换了头像砍价都好意思一点哈哈哈
        关于尊重的这个确实如此,很讨厌那些没经过我允许就把我的微信号推给别的男生的人,有几次我就直接把推荐人都给删了。所以己所不欲勿施于人如果我要推荐的话一定要说清楚,这点要学习萌萌,我觉得她这点做的特别好。还有就是pyq这种但凡公开场合性质的地方不能随便评论是真的,要有这个觉察的。显化一下哈哈想起了某个同学emm我不能和他一样。
        • 关于账号密码 哈哈哈我可以拿一本我查喜欢的书作为密码书emmm拿哪本呢?最好是一本值得反复看的经典。

2018.2.13
1. 过年是交配的季节,所以歌舞会引发节庆感从而引发交配
2. 压岁钱被拿走会有损失厌恶的心理 中国人的最低
3. 母亲看到自己的孩子会产生担心焦虑的负面情绪来体现关注和爱所以烦 善于发现缺点的人
4. 找娱乐:逆向思维(买东西变成卖东西、反着聊天、篮球打羽毛球、吃饭短筷子、过不一样的节日)
5. 年源于四季的变更,为了更好的指导现在的生活 (河南 豫 宠物,海南岛下雪)
6. 对于没有办法过节的人来说 可以说 没关系 不用过
7. 自己家的经度纬度对调 最远的地方 在那里怎么走都是最远的 走向回家的路

感受:
a. 唱歌跳舞确实会有这种类似的感觉吧,所以不喜欢唱歌跳舞好的男生,因为会让我觉得不安感觉这个人很浮很不踏实让人觉得他只适合短期交流,还是一脸正气的顾家好男人会对我比较有吸引力吧哈哈哈。
b. 压岁钱这条让我回想起之前做伴娘的经历。所以孩子的感受是要好好照顾的。
c. 第三条一定程度上解释了为什么我妈那么喜欢挑我的刺,但是看到表妹金星就一个劲夸她。虽然这让我一度很不爽甚至有点嫉妒,但是这么想想就感觉好很多了。
d. 找娱乐这条这是太有意思了,反着聊天好好玩想试试。如果,平时生活中能够有这样的思维,可以给生活带来很多乐趣呢。生活需要创造力。
e. 养大象做宠物真是太有意思了!我感觉,发现各种规律并且总结出一个分类这种思维模式,还是很有趣的。
f. 没办法过节这段言论还是印象最深的。所以冲突点,不好的点自嘲啊之类的,这些都是会让人印象深刻的。一直都是真善美可能不会让人太关注?不过高级安慰真的还是有必要的,就像小王子说的很多东西就是取决于你怎么解释了反正客观事实没法改变和不选择让自己感觉好一点的解释也不会有人说你什么的
g. 最远的地方 阿根廷? 我以后想去 会不会产生某种 和这个大世界联结的意义感? 哈哈哈汉堡包那个说法真是太逗了。

2018.2.14
颜值高的定义:
        • 对称性(热远冷近)、平均性(所有人)、肤色均匀白里透红、社会所处的经济和行业环境
        • 恐怖谷效应 越像人越让人联想到死亡 尸体 灵魂 丑
        看久了就会觉得好看 芭比娃娃
        • 动物性:动物关系:交配(性感)、攻击、结对
        文化性:社会文化 脖子环 耳洞

颜值的影响
• 高颜值或有钱会成为判断正确与否的干扰选项
• 颜值与收入:
知丑而后勇 (脸 大 方 眼距宽 鼻子宽 下巴往上嘴往下)
收入与粗的颜值分类相关不大,与细分类相关大
• 社会活动与颜值正相关 沟通 协调 团队素质 劳动力素质
脑子 控制长相 性格 反应能力 情商智商 接话能力 接触
• 大数据 影响力不一定不取决于长相 而是对方接收到什么信息
重要的是活成自己想成为的样子 有特点

真爱与赚钱能力:
• 找到真爱的会提高赚钱能力32%
1旺夫 变好的压力激励。
2家庭责任
3催产素 肢体接触 辣的很爽 跑步完很爽
4化学 真爱和赚到了的感觉是一样的

感受:
• 其实确实不一定和颜值有关?比如杨奇函,感觉这一集,亮点就在于他的自嘲和幽默感带起来的搞笑氛围。但是当然,也是因为这一集的话题正好与之相关。
• 从两个女生对待杨奇函的态度感悟到的一条就是:对丑的人态度不好,是本能。对丑的人保持礼貌并且能够发现并表达对方出身上的优点,是教养。要学习后者噢噢噢成熟是方向。
• 把引发催产素的肢体接触和辣爽、健身后的爽 类比感觉很有意思啊。 这个联想确实有道理呢。
• 其实不仅仅是会旺夫,如果喜欢对方的话女生也会自发的想要变得更好看呀切身体会。
• 对于干扰选项这条持保留意见……本科的时候确实因为这个问题而感到深深的不安和困扰为此请教过好多人,但是后来觉得吧,这背后的假设就是,颜值和钱不是你。但是其实,这和情商智商之类的不一样也是一种资源吗……虽然依然会有种感觉就是,只有喜欢我这个人才是真的爱我,但是如何给“我这个人”下一个操作性定义呢? 感情的培养?人格品质?还是什么?Emmm无条件的爱?

2.15

身体与科学
• 大脑如果开发超过10%,那么需要大量的耗能,可能会畸形
• 大脑开发的数字化之类的标签是伪科学
• 发呆和冥想比做一件事情比如考试更加的消耗大脑功率
• 小脑的神经元比大脑中的要多 大脑的终极发展模式是生物模式
• 语言的交流其实效率比较低,一定程度上阻碍了社会进步。最高的模式是生物或者光量子来交流。
• 所谓四肢发达的人大脑简单,可能是管理层对体力阶层的有意误导
• 菌群是身体的器官

你说的都对的更多剧评