出路何在?

千只鹤
2018-03-06 17:42:46

一个满嘴跑火车,脏话不停歇,每个人都在放飞自我的小镇。

强硬的女主,曾遭受丈夫的家暴,离婚后独自抚养儿女。

一个平常的一天,母女两习惯硬碰硬的沟通方式,大吵过后,没向母亲借到车只能步行的女儿惨遭奸杀。

母亲怎么想到是这种结局?这无疑也成为不断折磨女主的心结。

案子迟迟未破,已七个月未收到警方的任何进展,被逼无奈的女主竖起三块广告牌质问当地警方,由此展开了一系列这个小镇的众生态。

看完电影,三个人让人印象深刻。女主,警长与最后被开的警员。一开始你可能会站女主一边,批判那些无用的警官。然而,随着电影慢慢展开,已经很难单纯用好或者坏去评定那三个人,尤其对于最后被开的警员。

几个事件将电影推向白热化。

竖起广告牌,警长自杀,烧毁广告牌,烧毁警厅,酒吧闹事。

然而就是这样一个一个就像拳头一样强硬蛮横的做法,他们在发泄怒气的同时,在最后竟然也能走向理解和宽松。所以这其中发生了什么微妙的转变?是什么悄悄平息了他们心中的愤怒。

一个满嘴跑火车,脏话不停歇,每个人都在放飞自我的小镇。

强硬的女主,曾遭受丈夫的家暴,离婚后独自抚养儿女。

母亲怎么想到是这种结局?这无疑也成为不断折磨女主的心结。

几个事件将电影推向白热化。

竖起广告牌,警长自杀,烧毁广告牌,烧毁警厅,酒吧闹事。

我想离不开警长自杀前留下的三封信。一封给自己的妻子,充满了爱意。一封给了女主,抱歉迟迟未破案的同时,也用自己的死给了女主一个反击。最有力量的一封给了那位暴脾气的警员,由此种下和解的种子。

即使在最后,很遗憾的还是没有抓到那个始作俑者,也给了这个事件一个特别的让人意料之外的节点。

而这个故事想要表达什么?或者最后有什么萦绕在你心里?

最后出路在哪?

三块广告牌的更多影评