神秘巨星 神秘巨星 7.7分

其实真正的神秘巨星,更应该是母亲

白开水
2018-03-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
——梦想这个词太稀缺,反而显得弥足珍贵
谈及“梦想”,估计很多人会一阵唏嘘……只有在打趣的时候它会偶尔冒出来,其它时间也许藏在某个角落暗潮涌动吧。
//
影片中的14岁的少女尹希娅是一个对于现实有着强烈反叛精神的女性,她想要冲破各种歧视并且渴望改变自己的命运。对于现状,她冲撞过,抵制过,厌恶过,也妥协过……
其实一般这样的人有时会只顾着一味往前冲,反而忽略身边的很多人、很多事。这也似乎让尹希娅身上的某种自私也是种真实的人性,对她的一些行为也就无可厚非了。她总是会朝身边关心她、爱护她的人发脾气,对于别人对她投来的好意似乎也冷淡回应,甚至有时会因想法会过于偏激,而伤害了身边亲近的人……
//
影片泪点还在于母亲,她既保守,又突破;既懦弱,又大胆…而她的大胆突破都是想看到女儿脸上的那一抹笑容。就像母亲自己说的“生活中很多东西我都无法给予你,以后也没能力给予你什么,不要夺走我看到你笑容的机会。”一个被丈夫暴打都一声不吭的人,却一直用自己忍耐的方式小心翼翼呵护着自己的孩子。
直到最后也是因为想要守护孩子的梦想而反抗。从机场的垃圾桶里捡起被丈夫丢弃的吉他,牵着孩子,头也不回地昂首挺胸、大踏步走出机场那刻,她也走出了自己一直不敢直视的牢笼。也恰恰这一幕让一个不起眼甚至有些怯懦的母亲,瞬间变得高大。
//
影片最后的镜头,尹希娅没有拿起近在咫尺的奖杯,而是直奔台下扑倒在母亲怀里,会发现其实真正的神秘巨星,更应该是她的母亲。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端