多爱是深爱

DazzlingSmile
2018-03-06 看过

和相爱的人一起迈入婚姻殿堂有多么重要?

结婚的两个人要一起度过人生的漫长岁月,这中间会发生什么呢?最初的热恋期,满满的都是幸福,甜蜜;有第一个小宝宝,兴奋,自豪,不知所措;结婚纪念日,情人节,生日,惊喜,感动......除了这些,还有呢?激情褪去,生活的柴米油盐,鸡毛蒜皮,日复一日;争吵,永不休止的争吵,从去谁家里过年,到今天谁洗碗,任何一件事都可能成为争吵的导火索;事业低谷,失业;衰老,病痛折磨,与亲人朋友生离死别......更狗血的呢?出轨,肉体出轨,精神出轨;家暴;背叛,原谅。太多了,要一起经历和面对的太多了。

需要多大的力量,才能让两个人可以走过这一切的幸福快乐痛苦挫折,风雨同舟,不离不弃?是爱吗?那要多爱?多爱才是深爱?多深爱才能抵挡得住生活的洗礼?

那么约翰和艾拉呢?他们必然是深爱着对方的。太深爱,才会有这趟最后的旅行,太深爱,才会永远不要分开。就算约翰会忘了子女的名字,可是他还是执着的记着艾拉初恋男友的名字,执着到一犯病就会质问艾拉和初恋是不是还有联系,自己是不是不重要。就算约翰认不出艾拉,他还是会毫不犹豫地说出艾拉是他的一切,是他的毕生挚爱。就算艾拉已经病入膏肓,还活着已然是个奇迹,她还是愿意拖着病体去陪约翰去完成未完成的愿望,去看他念念不忘的海明威故居。

他们是如此相爱。可是,为什么?为什么约翰还是会出轨?我不理解,就算只是肉体出轨,我也不理解。因为爱,四十八年前,艾拉原谅了约翰,还是因为爱,四十八年后,艾拉再次原谅了约翰。

因为爱。

多爱是深爱?