影评摘录

Dawn
2018-03-06 17:27:07

1.我们所做的每一件事,都是为了让自己更加被爱,不是嘛? 2.I kind of see this all love as this, escape for two people who don't know how to be alone. People always talk about how love is this totally unselfish, giving thing, but if you think about it, there's nothing more selfish. 我理解的爱情就是:两个不知该如何独处的人在一起逃避。人们总说爱情是完全无私的付出,但仔细想一想,没有什么比爱情更自私的了。 3.女主角说,她最初对男主角动心,是因为他讲起曾在彩虹中看到祖母的鬼魂。有点像“36个问题爱上陌生人”的实验,谈论自己独特而细微的感受,让人们把彼此当做鲜活的人来理解,而不仅仅是标签的集合。当内心柔软而真诚时,爱就等在那里了。

4.如果真的有什么形式的上帝存在,也不会是我们中的任何一个,不是你也不是我,而恰恰在我们相隔的方寸之间;如果世上真的有什么奇迹,那一定在努力理解什么人或分享什么东西的过程中……”

5.河畔之诗:浸入白日梦中的幻觉 眨动了密长的睫毛 哦,亲爱的,滑过你美丽的脸庞 在我的酒杯里坠入一滴清泪 凝视你纯淨的双眸 了然了你是我生命的意义 仿佛奶昔在蛋糕的甜美中交融 我象那恍惚中浮现的天使 在梦幻中游弋飘荡 怎忍再看你芳心百转却如何才能两情相悦 不知晓我来自何方 更不知哪里才是我们的归宿 只管拥抱生活,就像溪流终要汇入江河 迤逦而下,随波逐流 你中有我,我中有你 本该如此 可知我心? 终知我心!

6.I like to feel his eyes on me when i look away. 我喜欢我望向别处时,他望向我的目光。

7.据说男人会失去听高音的能力,而女人不能听见低音,我想他们这是在逃避对方的错误。” “我认为这是自然规律,这样他们就能携手到老了。”

8.如果现在给我一个选择,永远不见你还是娶你,我会选择娶你。也许这有点浪漫过头,但好多人结婚的理由比这还少。

9.他太迷人了,我情不自禁。在餐车上,他开始谈到童年时他看到祖母的灵魂,我想这就是我爱上他的时候。这些小男孩的想法与美丽的梦想,他抓住了我的心。他太可爱了。 他有迷人的蓝眼睛、漂亮的粉红嘴唇、油光光的头发,我喜欢。他有点高,有点笨拙。我喜欢当我看在别处时,他悄悄看我的感觉。他像成年人一样吻我。是的,太可爱了。 当夜晚来临,我越来越喜欢他。 我想他有点怕我。我告诉他一个女人杀死她前男友的故事。他一定怕死了。他一定认为我就是那个控制欲强的、嫉妒的女人。我只希望他不要这样看我。因为你知道我,我是最无害的人,我能够伤害的只有我自己。

10.哦,是的。我明白你说的,没和希望的人在一起是什么意思。只是,通常我总是想逃避我自己………… 假如你和我一天到晚都待在一起,你就会开始讨厌我的很多坏习惯,比如每次有客人来访的时候,我都会不靠谱或者喝高了,或是我反复讲些愚蠢而自作聪明的故事,翻来覆地说,而那些故事我都听过。所以我当然会厌恶自己……但是和你在一起,让我觉得自己仿佛变成了另外一个人。像这样解放自我的方式通常只有,你知道,跳舞、酒精、毒品,诸如此类。

11.真奇怪,好像我们在一起的时间只属于我们——是我们自己创造出来的。就好像,我是在你梦里,而你也在我梦里。

12.当你前面谈到,几年后一对夫妇如何开始彼此讨厌,预期对方的反应,厌倦对方的言谈举止。我认为对我正好相反。我认为当我了解了一个人的一切时,我才真正坠入爱河。他头发怎样分,哪天穿哪件衬衫,确切知道在某一场合他会讲哪个故事,当我知道这些时,我才肯定我真正爱上了。

13.为什么每个人都认为有冲突是坏的?冲突可以带来很多好东西呀。我总是认为,如果我能够接受现实,比如大家一般认为的“生活是艰苦的”,那么我将可能不再那么生气。我只会为好事而高兴。

14.你知道有人与你分手最糟糕的是什么吗?当你发觉自己很少想到与你分手的那个人时,你也认识到他们也很少想到你。你愿意认为你们都很痛苦。但实际上,他们只是“嗨,我很高兴,你终于走了”。

15.你知道什么使我抓狂吗? 人们谈论着伟大的技术,说它如何节省时间。但如果人们不会很好利用时间,节省时间有什么好处呢? 如果技术只带来更忙碌的工作,有什么好处呢? 我从来没有听人说过,用文字处理机省下时间, 我要去禅院并在那里住一段时间。

16.如果你父母在任何事上从不完全反对你,并且表现得友好、支持性的时候,你就很难公开抱怨什么了,即使他们错了。这些屁话是消极侵犯。你明白我的意思吗?我恨它,我确实恨它。

17.有时我梦想成为一个好父亲和好丈夫,有时觉得很容易做到,但有时又觉得很傻,似乎它会毁了我的整个生活。这不仅是恐惧承诺,或者我没有关怀与爱的能力。这仅仅是,如果我对自己完全诚实,我想我情愿死也想知道我真正擅长的事,我在这方面表现优秀,而不是处于一种友好的、关怀的关系中。

18.五万年前,人口还不足一百万。一万年前,地球上大约有二百万人。而现在,世界上大约有五十亿到六十亿人口,如果我们都有自己独有的灵魂,那它们是从哪儿来的呢?现代人的灵魂只是古代人灵魂的一部分吗?如果是的话,就表示每个灵魂在过去五万年里分裂成了五千个。而五万年对地球而言只是一个瞬间,我们最多只是人类史上微不足道的一粒微尘,所以我们才这么分散?所以我们才这么独特?

19.往后想,十年 二十年后 你结婚了,可你的婚姻已经没有了往日的激情 你开始责怪丈夫,开始回想你这一生所遇到的所有男人,如果当初选择的是他们中的其中一个 会是怎样的,而我也是你回想的这些男人里的一个,然后把这想象成时空穿越 从那时到现在 回忆看看有没有什么错过的东西 而我可能就会成为你错过掉的哪一个 这还真的有可能 你现在跟我走 你看 这帮了你和你未来丈夫多大一个忙 你会发现你并没有错过什么 你会发现我和你丈夫一样是个无趣的废物 非常没有激情 非常无聊 而你未来的选择是对的 会很幸福。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列