生门 生门 8.7分

《生门》影评之一胎剖腹产的女性朋友,请慎重选择生二胎!!!!

源缘圆
2018-03-06 17:26:49

打算为《生门》写四篇影评,第一篇劝所有有过剖腹产史的广大女性朋友都不要生二胎。生孩子在我爸妈那一辈看来就是瓜熟蒂落的事情,按照我妈妈的话说,就跟鸡生蛋一样简单,是现代的人太娇气,看的太重。其实我觉得不是这样的,我不知道一个女人有多爱一个男人才会给他生孩子,就像我不知道一个男人有多爱一个女人才会舍不得让她生孩子。我们国家的国情尤为特别。说白了就是奇葩,当初大家要生的时候,他要计划生育,于是各种罚款各种躲着生,甚至打死人。当大家不想生的时候,他放开二胎,甚至现在有些地方不生二胎跟当初计划生育一样要罚款。话题扯的有点远,说回来。我的影评可能涉及剧透,大家如果不想剧透还是看过电影再来看。我不得不承认剖腹产技术的成熟确实救了很多人,但这些仅仅限于那些难产的人。对于那些因为医院科室需要创收而接受了不对称信息被骗去剖腹产的,我想这门技术的成熟是有原罪的。我不知掉剖腹产会有哪些危害,毕竟刨腹产的那一辈人还没有老去,刨腹产生出来的孩子还没有长大,而且也没有科学研究专门跟进这一块。但是在二胎政策开放以后,一胎是剖腹产的弊端逐渐显现。故事的主人公叫夏锦菊。女儿已经上学了,她的情况已经满足了剖腹产怀二胎需要三年之后的要求,但是,我要说的是但是,因为她是疤痕子宫,她二胎的胎盘正好长在这个疤痕上。什么叫疤痕子宫,就是说第一胎是剖的,子宫已经切开并且缝过的,叫疤痕子宫。其实我不知道大家是否有概念,你们难道觉得已经缝好的地方韧性会跟原来一样?夏锦菊是疤痕子宫,由于胎盘长在这个疤痕上,所以非常危险,结果宝宝踹破子宫又到了膀胱,所以她有好几个月只能卧床,等到宝宝可以剖腹产拿出来。好不容易等宝宝可以剖腹产了,主任医师李医生花了30秒就把宝宝剖出来了,但是这个时候子宫出血,所以要切掉子宫。夏锦菊才33周岁,一个女人如果没有子宫就跟男人没有任何区别了。她不愿意,她想保子宫,其实也可以理解,但是医生也没有办法,持续的大出血没有办法止住,于是最后还是切掉了子宫,但是切掉子宫的那个创面又出血,此时她身体里面的血因为很多是外面输进去的,没有凝血因子,所以没有办法只能用纱布填进去腹腔帮助止血,在手术过程中她心跳停跳两次,医生说如果再停跳一次她必死无疑。无法可想只能将止血纱布留在腹腔,把腹腔关上,等她的身体不再出血再把纱布拿出来。在三个小时的手术中,她心跳停了两次,输血一万三千毫升相当于全身的血液被换了四遍。在打下这段文字的时候我觉得肉疼。她被送到ICU,由于疼痛而双手筋挛。所以我经常会劝我身边剖腹产的朋友不要生二胎,她们总是一笑置之,然后跟我说,那都是少数。我被噎的无话可回,是少数不错,但是夏锦菊她是否想到自己会这么危险,她是不是也曾经想过那都是少数。她在进手术室之前还很开心,跟朋友说一点不紧张,自己的女儿是自己去医院生的。人在苦难没有降临到自己身上的那一刻都觉得自己会是幸运的那一个,那何必要去赌呢?赌赢了皆大欢喜,要是输了呢?夏锦菊保住了命,但是33周岁就没有了子宫,未来的日子还很长。有人会问我第一胎是剖腹产,第二胎是不是可以顺,我没有办法回答,但是我有一个案例。一个很年轻的小菇凉,第一次剖第二次要顺,结果胎盘没有娩出。于是还是要切掉子宫。当然只是个例,我写这个影评,只是希望大家全面了解所有的危险,然后再做决定。

生门的更多影评

推荐生门的豆列