魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

Woodcock的傲娇和爱情。

Nicole
2018-03-06 17:14:18

写了第三遍被豆瓣闪退。。。

一头银发,一身剪裁合体的西装,刘易斯息影的这部戏注定又是一部会引来不断争议的戏。喜之将两人之间从陌生到势均力敌写的生动细腻如同跟自己男友闹过的别扭,弃之也不过是另一部如何通过毒蘑菇让霸道总裁爱上我。

Woodcock你确实如Alma描述的那样,当一个平常骄傲又自大的人,放下身段像一张白纸一样躺在身边柔软脆弱又坦诚的时候,没有哪个女人能抗拒这样的诱惑。她想独占你,她想把她的生活变成你们独一无二的生活,那只有通过痛苦让你意识到,你不再无所不能,你心里也渴望得到亲情之外的东西。而那个最脆弱的时刻,她就是你的神。

所以刘易斯的演技是关键,演员要清醒认识到,Woodcock对自己强大的自信并不来自家庭背景和盛世美颜这些所谓霸道总裁人设,而是始终对自己的清醒认知,专业上的强悍,以及一种只身向前的赤子之心。

其实一向是希望见到势均力敌的男女关系的。你来我往像一场战争。只不过与真正战争的区别是,这场战争不仅是智力的较量,更是情感的屈服。

写了第三遍被豆瓣闪退。。。

我要去舞会你不同意,那我摔门离去,还在跟高定不相符的舞池里跳到正嗨。你纠结犹豫一脸不情愿最终还是在盛宴落下之前扯我回家。我嫉妒你给白富美的比利时公主订做婚纱,满眼满心都在她那,就要到公主面前宣扬主权。而你嫉妒我跟医生言笑晏晏,不惜当着好友骂人贼眉鼠眼。两人之间的较量与世间那么多人都类似,中文译名用一个魅字,真真写尽情爱惑人的力量。

Woodcock不像一个霸道总裁,他像一个老顽童。只不过,把规则都困在规则里的Woodcock一家,所谓顽皮,最大的尺度也不过是扒掉醉酒贵妇身上的成衣,和吃掉那些毒蘑菇了吧。Alma看出这些,征服这些,才有happy ending的可能。事实上,她也确实拿到了那颗心。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列