青蛇 青蛇 8.4分

小白瞎说《青蛇》

黎明云隙光
2018-03-06 17:12:46

刷完两遍的评论,反而不知道要说什么。这是我看过的为数不多的徐克作品里面最喜欢的。一直不喜欢特煽情的爱情片和一本正经的武侠片,但是尤其喜欢各种妖魔鬼怪的故事(并不知道为什么🌚),所以这部小女生朦胧成长(爱情??)系倒是深得我心。第一遍看的时候自己还很小,印象最深的就是张曼玉和印度舞女共舞那段以及青蛇让法海破功那段。共舞在我小时候算是最有印象的,小学生的我当时觉得这俩是不是有意思。。。后来大学的时候刷豆瓣影评发现,我小时候真是机智😂

法海破功那段我也一直好奇青蛇怎么又有腿又有尾巴,我一度以为那段是穿帮🌚。后来翻别人影评,原来是我不懂法海的设定🌝

浓墨重彩的江南烟雨景真的是长大以后二刷才能感受的美。小时候总觉得是老电影画质太渣🌚

初看的时候可能因为电视剧白娘子太深入小朋友心,那时候还不知道李碧华,一直傻傻以为白蛇才是猪脚。但是看着看着就觉得青蛇真好看,就像小朋友总想着能吸引大人一样(我可能小时候真的早熟,这是一刷时候就有的想法),但是一度嫌弃过她居然勾引许仙。当然了,大了以后发觉许仙其实才是个渣男,青蛇不过是不通人事的小姑娘。

这个不通人事的小姑娘恰恰最得我

这个不通人事的小姑娘恰恰最得我心,不论是从前还是现在,这种设定一直很心水,《本杰明巴顿奇事》里女主角二十多岁在芭蕾舞团跳舞时的那段也有类似的感觉,不过着墨不多。一直不能够明白演技这种东西到底怎么去看,所以后来只能凭感觉判断。跳不跳戏算是我的评判方式之一。很显然,这部电影没有什么让我跳戏的地方,个人看来是不错的😂

太深奥的人物设定什么豆瓣已经有各种大大都写过啦,就不再赘述。总之这部电影很想安利给大家!

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列