比真实和残酷,你比不过韩国

想象向东
2018-03-06 17:08:45
三块广告牌(无剧透) 这就是生活

奥斯卡影后,男配,也算是今年的第2赢家。
名字诱人,开头就悬念抓人。
叙事结构不紧不慢,娓娓道来,线索就一条,简单明了。观影无难度。

此类片重在真实!类似老无所依,美剧无神的风格。就是缓缓的节奏中

,透出生活的真实。
这种类型的片子走的就是生活真实中的残酷或者无奈。

其实,把平淡的生活写出一部戏,而在于不戏剧的时候,还能出彩,是

最难的。人性的微妙把握。角色的演绎,气氛的营造都很需要功力。

女主演技确实好,中老年的女主,在颜值减分的情况下,家庭破裂中还

心存爱意。却坚强、韧性的扶持2个孩子。那种爱很隐忍,和中国的伟

大母性有着天然的一致。

而丧女之痛下对现实的反抗就是整部片子的重心。

巧妙的创意,牵扯出3个家庭。第一个警察父亲的角色,也把父爱体现

得很好,国内很难有这种心态和容忍吧。

而另外男配的家庭,人性的波澜和自身的成长。最终的原谅,更是难能

可贵!

而最后2个人的殊途同归,心态平和,女主也笑了。释然,继续过下去

。。。这就是生活。

评分:8分 18.3.

三块广告牌(无剧透) 这就是生活

奥斯卡影后,男配,也算是今年的第2赢家。
名字诱人,开头就悬念抓人。

,透出生活的真实。
这种类型的片子走的就是生活真实中的残酷或者无奈。

大母性有着天然的一致。

而丧女之痛下对现实的反抗就是整部片子的重心。

得很好,国内很难有这种心态和容忍吧。

可贵!

。。。这就是生活。

评分:8分 18.3.7,
现在思考起来,不是这样!!-----

这不是一部好片,如果说最终水火不容的两人成为一条船上的蚂蚱也是

情理之中。

母亲以后就以以女儿没被抓住真凶,就怀恨社会,就去惩善扬恶,不管

法律,肆意妄为?
她一直是这样做的啊!反而这样没有嗜血法医来得正义。就因为没调查

就放火伤人。

本身意义就不对。而那个男的,像个小孩一样,不是他,就冲动要杀人

。而当然后面开放结局可能是好的。但是一切的过程,只是对生活的描

述。。小说可以这么写,电影的缩影,没意义,不够好。

如果说真实。韩国很多犯罪电影完爆这部,如果说娱乐。那娱乐性在哪里?演技上?如果说原谅的鸡汤,那更比不上那些励志电影吧。

所以,整部电影,就是主题不明确。不集中。不单纯。

感觉导演就是把生活播出来给你看!所以我看不看都无所谓。还眼睛难受,一个丑女。鸡肋啊

评分:6分。

三块广告牌的更多影评