烈火如歌 烈火如歌 5.9分

用心看剧

妮妮家的宝宝
2018-03-06 看过

因为放假在家无聊了三个月了,天天无聊想找剧看,但是新出的这些剧真的让人看不下去,所以休息的前两个月都在看小说,偶尔看看以前播放的老剧都不愿看现在的新剧,真的是入戏不了。直到朋友跟我说高中的时候看的小说拍成电视剧要播了,所以去看了,本来不抱希望得的,毕竟明晓溪前几部翻拍真的是毁小说,但是看了一集,我就感觉好了,有剧看了。品花楼设计真的很恢宏大气,里面的姑娘个个都很漂亮,演技也不尴尬,不是敷衍了事,花大娘也是很有韵味的,不像平时看的大娘,又胖又老的! 剧情不能说百分百还原原著,但是基本是符合原著的,毕竟小说有的东西只能存在于想象中,没办法实物呈现,这个可以理解。看了十集,气氛有沉重也有轻松的,有搞笑的部分也有伤感的部分,剧情还是很吸引人的,不会让我有想快进或者跳过等无聊的部分。 在说人物的造型,我觉得还是比较符合人物的个性的,毕竟是闯荡江湖烈火山庄的大小姐,如歌的造型干练中带点俏皮,一身红衣真的很难有人能穿出这身效果,但是女主完全驾驭了这身衣服。雪的衣服没得说,就是仙气飘飘,可能就是浅色显胖吧,看起来有点胖啊。 雪跟如歌的演技也还是在线的,雪完全演出了平时对其他人冷漠,但是在丫头面前就各种撒娇卖萌。如歌在表达活泼可爱方面很棒,就是这样的情景很少,前十集节奏很快,先是失恋,然后又遇到玉生病,接着又是雪死了。一直要表达悲痛的情绪,会显得有点压抑,而且可能演员还年轻,在表达悲伤方面还缺点火候。毕竟阅历还不够。 整体来说这部剧是值得一看的。解决了剧荒了。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列