过多的故事线影响了导演的表达

李浩然
2018-03-06 16:53:51

四星半吧 非常有力量的剧本。女主演技基本无瑕疵。唯一略觉不舒服的是表演中对男性的模仿,有些许标签化。为数不多的几处幽默处理的很得当,除了女主前夫的女朋友的碎嘴桥段有些照搬美国情景剧一些角色的处理手法,插在电影情节中略显尴尬,可以处理的更加高级一些。

最后,如果一定要说电影的硬伤,个人认为情节线及人物太多了,可以看出导演想表达的东西很多,女主的亲情,母子母女关系,家庭关系,Dixon对工作的态度,D母亲的母爱,小矮人“备胎”似的设定…… 如果把电影比作一道菜,它的调味料也太多了,其中很多还是味道很冲的佐料,加在一起,没有融合的很完美。因此扣掉半星。个人理解,弱化Dixon母亲的母爱并且删减小矮子备胎设定可以更加突出主线。然而,瑕不掩瑜,这部电影仍是2017年最出彩的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端