梅兰芳 梅兰芳 6.9分

电影在余少群戏份结束时也便在我心里结束了

WYNan
2018-03-06 16:53:06
故事是好故事,演员是好演员,可故事总体太散,主演黎明和我心目中的梅兰芳差得太远,反倒觉得电影在余少群的戏份结束之后也就结束了。也许陈凯歌本想讲述大师也是普通人,也有平凡事。可梅兰芳终究是梅兰芳,正如电影中的台词所说“这纸枷锁一带上就再也摘不下来”,他这一生终究不凡。
也不是批评黎明演戏不好,但他缺少梨园行的韵味。因为京剧本就不是谁都能唱得好,可何况是唱到梅兰芳那个地位的。也并非苛责黎明演梅兰芳就必须要从京剧的基本功开始做起,可有一样,得让观众感受到京剧的韵味,或者说梅兰芳的韵味。相较而言,余少群因为有戏曲功底,他那时虽然年轻,可演的梅兰芳却很有灵性,是外柔内刚;而黎明只是浮于表面的柔,内心的刚表达起来也含含蓄蓄,灵性就更谈不上了。还记得苏有朋出演电影《风声》的时候有一个昆曲的身段,虽然只是一两个镜头,但当时看完真的很惊艳。希望今后能多多见到。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梅兰芳的更多影评

推荐梅兰芳的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端