南汉山城 南汉山城 7.8分

勇气之作和国内狭隘民族主义者的假高潮(剧透慎点)

cathy
2018-03-06 16:49:14

明粉儿不喜勿看。拍的相当不错,比较面对现实,是勇气之作了,比起以前的抗唐抗清神剧,什么一箭射瞎唐王李世民,火烧多尔衮,还有国内的手撕鬼子抗日神剧之类的好太多了。南汉山城还是比较尊重历史的,虽然也改了一部分,给自己战败搞了一些冠冕堂皇的理由,什么为了大明云云,什么援军不来,为了百姓投降,其实是各路援军被皇太极打的全军覆灭了,连江华岛的嫔妃都被俘虏了,仁祖没办法才跪行投降,沈阳还有朝鲜世子馆,嘴上说为了大明还以此为理由把光海君搞下台了,其实身体力行奉行事大主义,一直两面游走,还自不量力侮辱满清使节,扔菜叶子啥的,把人家搞烦了。

上Facebook看看,台湾学生都怎么说的,台湾从来没属于过中国,把台湾割出去的是清朝,除非中国复辟清朝收回台湾。麻烦国内的狭隘民族主义者搞清楚,美国日本台湾一直修史说清元不是中国,意思是新疆西藏内蒙台湾东北等历史上不是中国,因为很多领土都是东北满族建立的清朝带来的,设置了伊犁将军台湾巡抚等等,明朝根本没实际控制过这些和汉人没多大关系的地方。为了大明确实让很多狭隘民族主义者跟着高潮了。实话说其实在所有民族存亡之际朝鲜半岛都会拖累中国,包括明清末期,当年拖累了明清帮着他们打日本最后加速明清灭亡,但是今天韩国学生的史书怎么写的,可没分什么鞑子汉人的,没写什么大明的大恩大德的,还写的很狼狈,打不过日本人,是他们主要靠自己打败了倭人之类的。别问我怎么知道的,在国外有韩国留学生。人家只认为日本爸爸打败过他们,可没记得有什么大明。我以前真的是超烦清朝的,感觉女人衣服特丑,现在让黑子黑的我已经有些喜欢清朝了。就酱,不喜勿喷,好走不送。

南汉山城的更多影评

推荐南汉山城的豆列