你确定要干掉他么?我不确定。

[已注销]
2018-03-06 16:47:29
这是一部关于“放下”的电影。

1. 你没事吧,亲爱的。
威洛比警长患癌症,质问女主为什么还要在广告牌上写他的名字,女主表示当然要在你活着的时候控诉你。而当女主在警局接受威洛比询问时,警长说着话忽然一口血喷在了她脸上,此时女主第一反应是呆住了,说“你没事吧,亲爱的”。

2. 我为你付了下个月租金。
威洛比警长自杀了,遗孀安妮带着一封信走到女主店里,女主问是不是要把警长自杀赖在她身上,安妮表示她没有这么想,她只是不知道一个妻子在丈夫自杀后的一天要做些什么。警长信中说之前的匿名资助是他给的,并表示自己自杀和女主毫无关系。女主读着信,笑了出来。

3. 虽然放火,也要确认里面无人。
女主放火前打了几次电话到警局,当时我忽然想:啊,她要放火了。这个细节处理得非常真实而揪心,她在警局门口徘徊着,打电话确认无人接听,挂掉后又打了一次。当看到着了火的狄克森从窗户里跳出来时,她看向他,嘴巴张成O型。

4. 愤怒会招致更深的愤怒。

这是一部关于“放下”的电影。

1. 你没事吧,亲爱的。

2. 我为你付了下个月租金。

3. 虽然放火,也要确认里面无人。

4. 愤怒会招致更深的愤怒。
当女主知道放火烧广告牌的人是前夫时,她露出了复杂的表情。后来听到前夫说“愤怒会招致更深的愤怒”,而这句话又是由其19岁女友口中说出,她把提在手里的酒瓶duang地一声放在桌上,对前夫说:“对她好点。”

5. 你确定要干掉他么?我不确定。
在一个阳光明媚的上午,女主和狄克森穿了件平常的衣服,一起去爱达荷州。
“在警局放火的人是我。”
“不是你还有谁。”
“你要干掉他么?”
“我不确定。”
“其实我也不确定。那我们路上再讨论吧。”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

他们出发前一晚各自和妈妈、儿子告别时,我是觉得很揪心的,感觉他们离开的样子像是永别。而听到最后车上那段对话后,我又放宽了心,觉得他们不会去杀掉那个人了,不需要为了他人的罪行毁掉自己的一生。

不再选择暴力的时候,意味着心中的愤怒已放下不少。我不相信一个失去孩子的母亲可以真正放下和释然,但是她也终于不再把愤怒转嫁到他人身上。而小镇也在付出了巨大的代价之后,即将从整件事中走出来。

关于凶手。虽然这部电影有暴力、犯罪、警察、复仇等等因素,却并不是一部关于如何找出凶手的刑侦片。凶手不是那个人,此罪非彼罪。安排这个情节是为了表现出女主和狄克森两人内心得到救赎的过程。

我理解她,我敬佩她,我不希望自己是她,我又控制不了自己成为她,希望我们都不会是她。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列