逃学威龙 逃学威龙 7.6分

周星驰风格的代表作

哎呀嘛 咔咔滴
2018-03-06 16:45:40
这部陈嘉上执导的影片说是周星驰风格的代表作,无论是剧作结构还是笑料噱头,都还是挺认真的,单是笑料的设计就费了不少苦心,很多经典的周星驰语言和行为就是从这部影片开始的。由于影片在学校题材上的成功,还带动了一大批港台两地的学校影片出现,成为一股风潮。
飞虎队第一杀手卧底学校做学生,这种角色非常适合周星驰,一种情况下是绝顶高手,一种情况下是绝对菜鸟,身份的大反差是周星驰发挥演技的最佳条件。另外,几个喜剧性很强的配角起到了陪衬作用。
影片喜剧的噱头和笑料尽管很多,但基本上并没有流于低级无聊,比起王晶稍后时期的很多娱乐片强了不少,这也是这部《逃学威龙》比那些影片耐看的缘因。
这部电影尽管是喜剧动作片,但动作场面并不太多。虽然如此,不多的几个动作场面设计得都是干净利落,不像很多动作片,打起来没完,拖泥带水,甚至最后的打斗场面时间也很短。
45
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃学威龙的更多影评

推荐逃学威龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端