有些小感动

执金吾
2018-03-06 16:37:50
这真是一部暖心励志的片子,看到矢浪杂货店的老板最后安详的样子,真的很羡慕,希望自己在生命的最后阶段,能如此智慧与安详。特别是那个32年前收到要努力学习经济学,炒房的puzzled little dog,用三十年的时间实践并获得了幸福生活,本以为回信是居高自傲的,却意外的收获:你的幸福源于你的努力。第二一个感动之处是,矢浪店的老板给单亲妈妈写的信,你要有这个觉悟,为了孩子的幸福,再劳再累也要坚持,否则就不要生下来。这个时间提醒我,仿佛特别的礼物,在我有时嫌弃小女儿的到来时,要想想这个单亲的母亲是怎么做的。第三个感动,年轻的音乐家受到父亲的鼓励,“去留下你的足迹”,正好应景,想起自己创业这两年的艰难,还在坚持中,这就是我的足迹啊;第四个,也是最后的惊喜,一张白纸,如我的解读相似。年轻人看似是试探,其实是潜意识中的迷茫,老者仿佛看到了这白纸后面的力量,重生的力量,像芹的《reborn》一样。
与其说是三个年轻人的奇遇,不如说是他们内心的渴望,只是被现实中的痛苦混浊了心灵的清泉,而矢浪杂货铺,仿佛就一个小水谭,三个人在这里沉淀了一晚上,那些混浊的泥沙终于落下来,心灵的清泉流向远方……也许,这里还有泥沙,还有痛苦,但能带着这样的痛往前流淌并沉淀,人生就有希望
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端