楚乔传 楚乔传 4.9分

值得学习的楚乔精神

冬日可爱
2018-03-06 16:32:46

我已经对楚乔传入迷了,写的也不知道是什么,想起什么就写什么了!

她是在人猎场被门阀子弟当猎物射杀、放恶狼追逐,还乐于助人的女奴荆小六,她是为保护荆家妹妹挺身而出拼命努力的荆小六;她是为了活下去而参加考试成了宇文玥侍寝婢女的荆小六;她是嫉恶如仇的星儿,她是在玥公子精心调教下勇闯难关、勤学苦练的星儿;她是有恩必报、视死如归的楚乔,她是心怀苍生、大义凛然的楚乔,她是对战友和曾同甘苦共命运的伙伴不抛弃不放弃的楚乔;她是宇文玥的星儿,她是燕洵的阿楚,她是大梁太子的乔乔,她是风云令的少主,她是自己的楚乔…… 她的主子,青山院的大魏叠纸天眼的掌门人宇文玥,给她赐名星儿,并倾其所有、毫无保留地教给她作为谍者要具备的一切本领,赠给她可以随时击败敌人、保护自己的指间刃,还送给她同自己的破月剑是情侣剑的残虹剑,对她无微不至的关怀和照顾,所以,她相信了他……但,玥公子的爷爷却要培养她做死间,因此,她误会了宇文玥…她一气之下杀了每天晚上要残害几十个女奴的红山院极乐阁的宇文席,并嫁祸给宇文玥……她宁愿跳楼也不顾宇文玥的挽留,发誓与青山院再无瓜葛……但是,在她进大牢的时候,宇文玥整夜守护在大牢外面击杀想来刺杀她和燕洵的谍者;在血流成河的九幽台,宇文玥尽量护她们周全;在燕洵长安,大魏下逮捕令之后,宇文玥一路寻找逃亡的她……在贤阳城,她为了躲避追捕她的人,阴差阳错闯入宇文玥的住所,成为宇文玥的“侍寝婢女”,在打斗中,两人初吻了[偷笑]他帮她挡住了前来追捕的大魏朝廷官员,她说她要走,他说“你要走可以,你被人抓了、砍了、死在哪儿都无所谓,但是你不要让我知道,在我看不见、摸不着也帮不了你的地方,要不然我会受不了”。她还是偷偷地走了……他不放心,追上去了……途中,遇到江湖谍者往生营的追杀,她为他挡剑,自己却中了毒针……她们一起救了被燕洵杀害全家的小孩墨儿……她们三个一起在山洞里: 宇文玥:想什么呢? 星儿:没什么 宇文玥:那我去外面找点吃的东西 星儿:宇文玥,你出去小心一点,他们可能还在找我们 宇文玥:他们既然放了我们,就不会再找了!你把这个小家伙看好,还有,不要乱跑 星儿:什么 宇文玥:我是说,你不要乱跑 星儿:嗯 其实,楚乔应该是在想刚才发生的那一幕、想燕洵所做的种种令人意想不到的事儿吧? 楚乔用比星辰还明亮的大眼睛望着宇文玥说的那一句“宇文玥,你出去小心一点”,包含着发自心底的关心和离别的嘱托…… 星儿:墨儿,以后你要好好跟着那位叔叔,你要听他的话,他会教你读书,也会教你本事,他会照顾好你! 墨儿:姐姐你要走了吗??星儿:因为,姐姐认识一个和你一样不幸的孩子,他的家人也全都被杀了,他比你还要不幸,他忍辱负重了很多年,被人欺凌,被人侮辱,他只能拼命地忍耐着,等待可以报仇的那一天,所以,不管你将来做了什么,姐姐都会原谅你,因为姐姐知道你都经历了什么,为什么会变成那个样子!但是,墨儿,在你做错事之前,姐姐会想办法阻止你的…… 这一路,她已经发现燕洵做的事一步一步错下去了,她暂时是理解的,而她必须要去阻止他…… 星儿给宇文玥留言:我走了,不必找我,你说过,去留随心!我必须见到他,阻止他再犯错,请照顾好墨儿!宇文玥,谢谢你! 她以前叫宇文玥都是叫公子,这次,她直接叫了宇文玥,说明,她感受到了玥公子的真心和爱了!可是,宇文玥是大魏的将军,而大魏朝廷正在追捕她,她不想连累他…… 楚乔去祭奠了燕洵杀害的无辜小孩,此时,被大魏朝廷官员找到了,打斗中,她掉入山崖,被大梁太子救下,并且通知了宇文玥……楚乔中的往生营的毒发作了,大梁太子利用宇文玥去消灭往生营……宇文玥勇闯往生营拿到解药,先派人送回去给星儿……当他赶回去的时候,她的星儿康复了,他紧紧拥抱了她,她说她要去帮燕洵,她说燕洵需要她,他吻了她,并说“我也需要你,可感觉到吗?” 她还是去了燕北……他理解她,尊重她的选择…… 她为什么要去燕北呢?因为 在长安,燕北世子燕洵曾对她说:燕北没有奴隶,人人生而自由平等,百姓和乐,将士忠义。还有,她妈妈的遗言是让她去燕北找乌先生!所以,她把燕北当成了自己的人生信仰…… 可是,当她到了燕北,却发现燕洵变了,变得嫉恶如仇,把百姓的性命当草菅,心机和城府深重……燕洵利用燕北重城红川城作为诱饵,让楚乔和秀丽军孤军奋战,自己却带领精锐部队要去血洗长安…… 大敌当前的她一鼓作气,说:以前在长安的时候,觉得对燕北非常熟悉,对这里充满了幻想,好像来过一样,但如今来了,真的太冷了,什么热血,什么理想,都快要被燕北的风冻住了…燕北不是我的家却一直是我的人生信仰,你们不要它,我要它,你们抛弃它,我来守护它。 她只因年少时听过它美丽的故事,便一直将它当做自己的人生信仰… 第一战,红川城守住了!红川之战,绝境中的楚乔,具有雄鹰凭借展翅凌霄的搏击释放出的豪气;战火中的楚乔,具有江河凭借川流不息的奔腾显示出的气魄;孤军奋战的楚乔,具有雪山凭借傲视群峰的峻拔显示出的巍峨;燃爆红川城的楚乔,一如既往具有面对挑战时勇往直前的精神和勇气……红川之战中,赵丽颖就是她所饰演的楚乔的代言人,她把楚乔演绎的栩栩如生,每一个动作、每一个表情,都让人记忆深刻!红川城上空的信仰之火因她而炽热燃烧,红川城上空的信仰之歌因她而气势磅礴,红川城的秀丽军因她而誓死捍卫那座城,红川城的百姓因她而得到一丝丝慰籍和安全感……楚乔信仰的火花在迸发,楚乔精神的激情在释放,楚乔释奴止戈的决心在传递;楚乔燃爆红川城的思潮在澎湃,楚乔最终成功的曙光即将升起,楚乔最后胜利的乐章即将奏响…… 可是,一只孤军怎么能抵挡大魏的四五十万大军,她叫秀丽军保护城里的百姓从密道撤走,自己一个人用瘦小的身躯抵挡大魏的千军万马……最终,楚乔倒下了!大魏公主元淳,从小喜欢燕洵,把燕洵当做人生信仰,而她的父亲也就是大魏皇帝却杀害了燕洵全家,燕洵在和她大婚当日逃离长安,公主就把此仇记在楚乔身上!此时她举起手中的长剑,对准昏迷在地的楚乔……说时迟、那时快,从长安单枪匹马赶来的宇文玥用冰雪剑击退了公主的长剑,救了他的星儿!不料,看到了正赶回来的燕洵,所以,他把星儿放在安全的地方,自己走了,在远方眺望着她的星儿…… 燕洵因为楚乔而放弃了唾手可得的长安,他的部下阻止他放弃攻打长安的机会,他说“城池丢了,可以再夺;军队散了,可以重组;而唯独人死了不得复生!此生我可以放弃任何人,唯独阿楚!理解也好,不理解也好!全军集合出发,回援燕北,红川城!” 回到红川,在他部下的挑唆下,他怀疑了楚乔,他让他的部下和楚乔对质…… 这期间,宇文玥一直在暗中保护着他的星儿!他发现燕洵的部下要陷害她和秀丽军,他送信给她,她给燕洵下跪求情,但,燕洵还是杀了很多秀丽军…… 她在雪地和宇文玥相遇了,宇文玥告诉她,是有人引他们去,有人想取她性命……她在宇文玥年前失声痛哭……她只有在宇文玥年前才能显示出小女人的一面!她说:“我从来不亏欠任何人,唯有你,我亏欠了太多,无法偿还。经过了这些种种才发现一个人的力量实在是太小了,我一生诸多羁绊,做了很多事,走了很多路,有些对了有些错了,但是我却从来没有后悔过,因为我看得清自己的心,我只是有些累了”……宇文玥鼓励楚乔既然选择了,就坚强走下去…… 燕洵的信仰和抱负已经跟楚乔背道而驰了,大概就是如今社会所说的世界观、人生观、价值观已经不一样了……从他开始瞒着楚乔火烧长安的时候,从你他抛弃秀丽军而楚乔独闯火桥孤身一人回去救秀丽军的那一刻,从怀疑楚乔的那一刹那,就注定了分道扬镳… 终于只能陪你走到这里,出生入死的情谊还是败给了帝王之心和猜忌…… 这个世界,还有什么是可以相信的?燕洵,当你被下逮捕令的时候,她为你断了门阀子弟的手指;当你被押往九幽台的时候,她视死如归的相伴;在你被软禁莺歌院的三年里,她义不容辞地当起了你的护卫;当你计划逃出长安的时候,她义无反顾地带领秀丽军掩护你…这一切,只因你当时给她描绘了一个没有奴隶的美好燕北… 楚乔对一直辅佐燕洵却要离开燕北的仲羽姑娘说:虽然我无法认同,但我尊重他的选择,在这个命若微尘漂浮不定的世上,除了我追求的自由和爱情之外,值得我付出生命去守护的,只有信仰. 而我的信仰,已经留在了燕北大地。 编剧啊!为何要让她的信仰留在燕北的高原上,那里冰天雪地、寒风凛冽,把人心都冻住了;那里和长安一样,有人心险恶、有人心被扭曲,充满勾心斗角的嫉妒和猜疑;那里有人用爱的名义把她伤得遍体鳞伤,那里有人把她当成红颜祸水,要取她性命;编剧啊,你应该让她感谢曾经的相伴,留下曾经的美好,道声珍重,各自安好!编剧啊,希望大结局,像原著里一样,让她带着她的信仰和要分享她的梦想并且一直默默守护她尊重她爱慕她的人一起去建立新的世界吧!

寒冰令解封,彼岸花开,记忆恢复,她又是那个世界武功最高的人了吧?

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列