生活有时候需要一杯橙汁

迷路的艾小米
2018-03-06 16:22:58

没有料到会为这部写影评。

毕竟,在影院看了之后,我是有些失望的。

这种失望无关电影本身,只是一种莫名的影院期待感。这种无聊的期待感很容易在看英雄电影、大场面、宏伟的画面时被满足。

而这一部,似乎更适合一个人在家看。

也不知道该如何定义这一部电影,它很像一个残酷的成人童话,把人性的丑恶和没有结局的事情展现出来,于是你失望地发现,恶人并不一定有恶报,很多事情就是没有结局,但同时,它又非常治愈,告诉你生活还是在继续,与这个世界和解的方式可以有千万种。

故事不复杂,一切由三个广告牌引起。

科恩嫂贡献了教科书级的表演,有人说她在开头咬指甲那场戏时,影后就是她的了。

没有料到会为这部写影评。

毕竟,在影院看了之后,我是有些失望的。

而这一部,似乎更适合一个人在家看。

故事不复杂,一切由三个广告牌引起。

是的,她留着短发,戴着头巾,把一个失去女儿的母亲演的入骨三分,她很酷,性格暴躁,不在乎世俗的眼光,对于那些伪善的关心她可以毫不犹豫的怼回去,对于那些恶意的报复她可以以暴制暴,她不怕威胁,不开心她可以一把火烧了警察局,可是同时,在凶悍的外貌之下,她也只是一个善良的母亲。她会在晚上一个人坐在女儿的床上发呆,会温柔的对一头小鹿说话,会担心女儿当初是真的想要离开自己,她不愿意去想出事的那天晚上,她说出的恶言竟然一语成谶。

她应该是很愧疚的吧,所以如此执着。

警察局长应该是全剧最正面的角色了。对人友善、对家人温和、对工作尽责,面对别人的质问,他丝毫不在意,还很耐心的去和她解释,告诉她有些事情他也无可奈何,甚至在最后还帮她支付广告牌的费用。他身患绝症,不愿拖累他人,于是选择在最完美的一天结束自己的生命。他几乎什么都考虑到了,留了三封信,给家人、那位无助的母亲和自己最爱护的同事。

看吧,到最后他都是一个那么贴心的人。

可他的同事可就没有那么nice了,他有恋母情结、暴力倾向、种族歧视、还恐同,这样的人似乎糟糕极了。他使用了很多卑鄙的手段,企图迫使那位母亲撤掉广告牌。在最敬重的局长自杀后,他甚至怒不可竭的去把广告商揍了一顿。谁能想到,就是这样的人,在看完局长留给他的信后,竟然“改过自新”了。他拼命保护受害女孩的案宗,他真心的给广告商道歉,他不惜被人暴揍只为了取得嫌疑人的DNA。因为警察局长说,他是一个好人。

他把这一切告诉那位母亲,虽然最后一切只是徒劳,但那位母亲度过了“最有希望的一天”。

于是生活还在继续,不管看起来有多糟。

这部电影可以说是一场和解的旅途,母亲和自己的愧疚和解,和警察和解,和前夫及他的小女朋友和解,和生活和解。自杀的警察局长和死亡和解。暴力的警察和广告商和解,和受害者母亲和解,和自己和解…对他们而言,这种和解并不是一件易事,所幸他们终究迈出了这一步。暴力的警察说出了抱歉,拄着拐杖的广告商还是递出了那杯橙汁,酷酷的母亲坦白了自己放火的事实。

然后看着被烧伤警察的脸,以为他会和以前一样暴怒,没想到他只是坦然的一笑,

“是啊,除了你还有谁。”

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列