至暗时刻 至暗时刻 8.5分

至暗时刻,亦是闪耀时刻

迷途羔羊
2018-03-06 16:14:52
提示:这篇影评可能有剧透
作为一名工科狗,最近看电影的次数突然多了起来,尤其喜爱人物传记类的剧情片,《美丽心灵》、《到国王的演讲》、《林肯》、《一呼一吸》等等,从这些电影中,我看到了人类群星闪耀的时刻,看到了个人的命运与历史的进程紧密的联系在一起,看到了英雄造时势,亦看到了时势成就了英雄!
       中学历史书上的丘吉尔总给我这样的感受,高傲、睿智,对时势有着敏锐的判断,而在《至暗时刻》这部电影中,我看到了一个不一样的丘吉尔,一个更加真实的丘吉尔。你可以看到他在听到要接替首相职位的不安和紧张,可以感受到他与外人格格不入的性格,他会矛盾,也会动摇,也会被外部环境影响自己的内心。
       电影开头有这样一个场景,他坐在轿车上,谈论自己从未乘坐过地铁,而到了电影即将高潮之时,正是在地铁与普通民众的一席谈话,坚定了他的内心。
       电影的高潮属于丘吉尔的演说,他用自己的语言鼓舞了所有英国人与法西斯斗争到底,而影片到此戛然而止。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端