芳华 芳华 7.6分

芳华 穗子最美!!!

丰富
2018-03-06 16:06:29

我是一个很感性的人 看完芳华心里感触很深,镜头很有年代感,演员的表演都很真实,让我深深的沉浸在那一代人的生活里,他们的价值观,人生观,世界观与我们是那么不同又如此相似,很感谢导演和编剧,用两个小时叙述了那样一段充满美好的凄惨。 刘峰爱着林丁丁,他的一切都从放弃进修而改变,最后的结局让所有观众感到同情与不平,他充满了对世界的爱,但世界却回报了他一支断臂。 小萍经历过太多的不幸,没人保护过她,从6岁父亲接受劳改那时开始,她就只有她自己,其实她一开始真的认为进了部队就再不会有人欺负她了吗,那她又何必不直接向林丁丁借军装而是去偷呢,她在试探,绝望,直到精神崩溃,也唯有刘峰曾善待过她。 小萍爱刘峰,刘峰爱林丁丁。 长椅上那一句我想让你抱抱我,小萍说得晚了; 军车上那一封情书,穗子送得晚了。 爱就爱了,说就说了,成就成了,不然是后悔。 飞的越高,摔得越惨,如果刘峰没那么善良,林丁丁会不会接受他; 如果穗子早点表达,陈灿会不会接受她; 如果没有这些如果,又怎么可能是他们的芳华,又怎么可能是我们现在的芳华。 道理简单,但谁都看不明白。 最后世界还是不忍心,送刘峰一个小萍,送小萍一个刘峰,这么的门当户对。

穗子,她不希望文工团散掉,她不希望大家走掉,但她最珍惜当下,她或许也不会后悔,她最后可能是全剧最潇洒的人。

最后实在纳闷,穗子那么好那么美,为什么没人追,都瞎吗?

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列