红海行动 红海行动 8.5分

红海行动,我来带你们回家

六角星
2018-03-06 15:28:01
看了预告片的时候就觉得这部电影很热血很燃啊,然后我就买票了。全程甲状腺激素居高不下,果然很燃很热血。

开头就先给蛟龙突击队立下了一个丰功伟绩,中国商船在索马里海域外遭遇劫持,蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。

还没来得及返航见一见亲人朋友,蛟龙又接到紧急任务,前往非洲北部伊维亚共和国,营救被恐怖组织劫持的中国人质,经历重重困难,牺牲数条生命,人质解救成功,任务完成。还顺道歼灭了“黄饼团伙”。

林超贤导演继《湄公河行动》后又一让人感叹的佳作!想给广电比星星,没有删减太多,也有可能是迫于海军爸爸的压力。。。?

相比前段时间大火的《战狼2
》 ,吴京凸显的个人主义在红海行动面前,我还是偏向于蛟龙

相比前段时间大火的《战狼2
》 ,吴京凸显的个人主义在红海行动面前,我还是偏向于蛟龙的,国家危急关头,只有团队的力量,人民群众的力量才能真正解救百姓于水深火热之中!

影片设计的动作我觉得很好了,各种军人手语,在我看来,军人就是这样简洁明了,谁有空战场上跟你废话解释一大通。而且,有一幕:海清饰演的角色,看得懂队长的意思是让她后倒在地,我觉得很棒耶,我当时肯定是看不懂的。双方狙击手都是亮点,没有我想象中的爱情点,这个很值得我打高分了!战争片插入爱情的火花在我看来从来都不是点睛之笔啊。

战争真实又残酷,保家卫国任重而道远,向军人致敬!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列