形若猛虎,细嗅蔷薇

清香
2018-03-06 看过
如此欢脱,纯善,可爱迷人的爱花牛,小昕从开始嘴巴就没合上过。
萌点笑点密集,好几次他都忘情地喊出声来。

电影配乐也很棒,刚刚找来原声带挨个听,音乐一响小昕立马凑过来,“妈妈,这个是它在小镇闻花时的音乐!”
“这首是它们跟那三匹马尬舞时的音乐~”
“噢,这个是小牛想念小女孩时候的,
……
唉,我为什么都对不上号了呢。

影片改编自西班牙经典绘本《爱花的牛》,由曾经的《冰川时代》、《里约大冒险》制作班底倾力打造。
故事讲的是一头小公牛费迪南,生性喜欢鲜花,不喜角斗,在一次爸爸被选中成为最棒的斗牛,“征战”未归后,决定逃离“公牛之家”。

有惊无险地遇到小女孩妮娜一家,从此在鲜花农场被宠爱长大,那里绿草遍地,鲜花满山坡,费迪南喜欢和妮娜一起从山坡上欢快地翻滚而下,喜欢自己奔跑到坡顶的大树底下,一屁股坐下来,眺望远方,……
远方有美丽的大峡谷和鲜花小镇。

小镇每年都会举办一次鲜花节,也是费迪南最喜欢和期盼的节日,他太喜欢花了。
转眼费迪南长大了,俨然一庞然大物,身形剽悍,已经不能再参加鲜花节了。
太想参加的他还是偷偷跑去了,吓坏了小镇上的人们,误打误撞误认为是危险的野兽,被捕送回了曾经的“公牛之家”。

在这个培训斗牛的农场,公牛的命运只有两种,要么成为斗牛,为生存战斗;要么成为肉牛,被送往不远处的屠宰房。
面对摆在眼前的命运,外形威猛的费迪南依然不改初衷,用自己的方式去抗争,戳穿了公牛之家的生存谎言,说服带领小伙伴们一起逃离...

最后,费迪南还是站在了万众瞩目的角斗场上,凭着自己的坚持和善良,赢得了全场喝彩。
当人们起身欢呼,无数枝鲜花从观众席上抛向费迪南,小昕脱口而出,“天花乱坠啊这是~”
……,好像觉得哪里不对,但画面感相当精准。

温馨有爱的田园生活,妙趣横生的训练场生活,穿梭在马德里大街小巷的疯狂大逃亡,……西班牙风光尽现,不仅带我们浮光掠影地逛了马德里的地标建筑,而且笑点不断,让人捧腹不已。
比如费迪南给一只迷你小粉兔做“牛”工呼吸,和伙伴们一起跟隔壁农场的三匹长发“俊马”尬舞,比如那机智可爱又疯狂的三只小刺猬,善良正义的龅牙山羊……
笑到岔气,欢脱全场。

公牛费迪南遵从内心抗争命运,用行动证明了真正的勇敢,不是暴力,更不是以暴制暴,而是忠于自我的坚守,是用对一朵花的温柔,款待全世界。
形若猛虎,细嗅蔷薇。

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列