这就是我爱的主旋律电影

槐花崽崽
2018-03-06 15:13:47
提示:这篇影评可能有剧透

电影开始十分钟左右就可以知道是个好片子,六名美国驻伊朗公务人员逃出被占领的使馆被加拿大大使收留,CIA决定用一个完全虚构的科幻电影《ARGO》项目取景的由头把他们营救回国,并且这还是真是故事改编。是不是看到这里就觉得很有戏?

剧情很有戏很带感,基调更棒。如同谍影重重系列一样,充满了紧张刺激,几乎没有煽情和口号,尽量低调、理性、纪录片似的呈现。我一直觉得,主旋律没什么不对,我们并不讨厌主旋律电影,我们讨厌的是很烂的主旋律电影。请我们伟大的祖国也能多拍ARGO这样的主旋律电影。

大本的面瘫脸和面瘫级演技真的好适合这个角色啊,看起来有很多故事的丧丧的美国中年男人,爱他的家人却为了职责所在默默付出,关键时刻为了良知还可以违抗上级,美国人最爱的男主类型,可能也是全人类最爱的?可惜老马达就是演不了太丧丧的角色,不然奥斯卡也是有希望的呀。

最后,加拿大与美国的基情也是此情可待成追忆了,这国际人道主义精神也是没谁了,不愧是诞生白求恩的国家。Respect!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

逃离德黑兰的更多影评

推荐逃离德黑兰的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端