喜宴 喜宴 8.8分

对剧情逻辑失望

冷梦云
2018-03-06 15:10:04
我看电影别的都其次,能不能把故事说圆最重要。喜宴前半段很符合我的口味,华裔gay在个人生活和父母之间纠结,所有女角色的颜值都在线。作为90年代的同志影片,话题实际,非常有代入感。

结果是我开心的太早。
喜酒后剧情急转直下。
后来我和基友讨论,认为不戴套是中国传统。虽然我本人非常强调安全性行为,虽然男主和男性发生过性关系,虽然九十年代初艾滋病风波刚过,考虑到女主是刚到美国的大陆人,可能性教育不得当,不能太纠结。
但这狗血太牵强我吃不消。
酒后乱性留得孽种的剧情已经很瞎眼,生生降低了电影的档次,况且果壳也辟谣过,饮酒后男性难以达到性高潮;文章同时提到酒精会影响精子质量,降低受孕能力。
等到出柜时候又冒出来个小误会。妈妈其实在跟儿子讨论小孩,男主以为妈妈已经知道,开始出柜,等到反应过来的时候只能顺水推舟。大概是九十年代还没开始套路,牛头不对马嘴式的吐秘密还有资格出现在电影里。尽管男主关于异性恋vs自己的独白值得借鉴,之前的尴尬癌已经抹杀掉了感情积累。
不流产是美国特色,八九十年代的中国人完全没必要有

结果是我开心的太早。
喜酒后剧情急转直下。
但这狗血太牵强我吃不消。
不流产是美国特色,八九十年代的中国人完全没必要有心理负担,同学吐槽:使女的故事既视感。我宁愿不要这种方式的大团圆结局。

饮食男女里也有不戴套的问题,听说李安自己会注重选剧本,不知道他知不知道合理的剧情冲突和避孕套的存在。

喜宴的更多影评

推荐喜宴的豆列