和平饭店 和平饭店 7.9分

前五集五星,后面的零分

毛利桑
2018-03-06 15:07:23
前面几集精彩异常,在狭小的密室空间般的和平饭店里上演了如同当年《越狱》般的紧张、刺激和完美,其中,陈数的美和高冷聪明的形象最为耀眼,而雷佳音的痞气和英雄难过美人关的设计更是和陈数相得益彰、火花四溅,再加上和李光洁的警长和一众日本人的斗智斗勇,和一系列紧凑巧妙的情节配合下来,此剧简直光芒四射,有了某种国产剧以前前所未有过的魅力,神剧,妥妥的。其它一众配角,抢镜的大嘴,倒霉的内尔那,和饭店内一众各怀鬼胎又好像都有故事的国内外宾客,都给本剧增色不少。

然而再往后,尤其从十几集开始,神剧变成了神棍剧,零分。

陈数开始令人审美疲劳,各种读心术和神一样的“逻辑分析”让角色严重是真,神乎而近于妖,而所谓的南铁也罢,什么双重间谍也罢,陈佳影只是个假身份也罢,都成了笑话。

警长和日本助手看似聪明而又永远追查不到真相的追查,有一开始的还让人觉得有点意思变成了没完没了的厌烦。

一众国内外宾客喧宾夺主,牵扯出来无数的、莫名其妙的、鬼扯的、我们本来丝毫不想关心的扯淡的故事和情节让人如坐针垫。

然而再往后,尤其从十几集开始,神剧变成了神棍剧,零分。

全片下来各种情节不通,逻辑不通,强行推进,强行反转我也不想一一列举了,剧中很多时候都有让人看柯南的感觉,而当年我看柯南,很多时候觉得自己是傻逼,很多东西一时甚至都看不懂,而在这里,我只有无时无刻感觉编剧是个傻逼。

怎么走也走不出去的和平饭店,本可以像当年怎么走也走不出去的狐狸监狱一样,成为神剧,可惜啊,观众们早已再也不耐烦,半途弃剧而起,抢先离开了这个《和平饭店》。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列