刘昊然::我们凭本事单着,为什么要谈恋爱?

朱泥笑樱
2018-03-06 15:05:54

初见刘昊然,是14年《北京爱情故事里》的宋歌,青涩干净、自由率性,年少而不轻狂,知世故但不世故。

今年,他又凭借《唐人街探案2》收获了“20亿票房男主”的称号。

但很多人或许不知道,他还有另一个标签——钢铁直男。

所谓钢铁直男,不仅有着直男审美,不懂女孩心思,更是随时都在尬聊,只能全靠颜值死撑。

前段时间热播的《琅琊榜2之风起长林》,刘昊然饰演的萧平旌,聪明睿智、武功高强。

而在感情上,他就是个大写的直男,迟钝得让人头疼。即使有大嫂蒙浅雪多次神助攻,他还是一副摸不着头脑的样子。

刘昊然的直,从戏里延伸到戏外,甚至戏外的刘昊然,在直男水准上简直更胜一筹。

《琅琊榜2》片场,刘昊然被张慧雯

但很多人或许不知道,他还有另一个标签——钢铁直男。

《琅琊榜2》片场,刘昊然被张慧雯指控道:80斤的我竟然被他吐槽太肥了;

一次采访时,有粉丝说想要和他结婚;
刘昊然说:“我还没有到法定婚龄,犯法”;

又有粉丝表示:“不能结婚,当个情人吧。”
刘昊然则回应“道德沦丧!”简直分分钟击碎粉丝的少女心啊。

一位姐姐粉丝感慨道:“一直恨我妈把我生得这么早,不能嫁给昊然弟弟了”;
刘昊然直接回怼:“和阿姨没关系,阿姨把你生晚点也嫁不了”。

可能意识到自己的“直男形象”太过深入人心,想要扭转一下人设,所以一次发布会上他大呼“大家总说我钢铁直男什么的,其实我不是直男!”顿时现场粉丝全部笑喷。
等他反应过来的时候,他说:“不!不是你们想象的那样,听我解释!不许笑!”

“别解释了,昊然弟弟,你是不是钢铁直男,我们心里都有数的。”
什么浪漫、体贴、惊喜、风情...在他的世界里,通通不存在的。

和刘昊然一样,还有几位男星说起话来,让人分分钟想跳楼。

电视剧 《匆匆那年》中扮演乔燃的白敬亭,一直给大家留下了单纯小绵羊的印象,但越来越多的综艺出境曝光后,小绵羊开始暴露了本性。

某综艺节目里,他沉迷游戏无法自拔,女嘉宾找他帮忙都嫌麻烦;

做节目时,有个任务是在海盗船上喂女生吃山竹,结果他自己吃了,旁边女生一脸诧异地望着他;

就连合作过的女演员郑合惠子也曾吐槽:“他是近视,但他在跟我拍对手戏的时候,都不戴隐形眼镜,他说不太想看到我脸上长的痘。”

句句戳心窝,拒人于千里之外,要不是长得帅,妥妥的注孤生单身boy。

除了白敬亭,林更新的直男指数也是爆表。
吃着辣条打游戏,经常被拍到穿着拖鞋撸串...他的逻辑和准则是:女生再漂亮,也不能碰我游戏。

记者提问:“女生想吃饭的时候他会怎么说?”
林更新:“我要是你我肯定不会吃,都胖成这样了心挺大啊。”

拍摄《楚乔传》时,林更新因为抱不动赵丽颖,连连感叹:“哎呦,真抱不动了,少吃点饭吧。”

别的偶像对粉丝的爱称都是“女皇”“宝贝”…
到了林更新这里,全变成了“胖仙女”。

什么叫怜香惜玉,在林更新的概念里,都是不存在的。

但不管是刘昊然、白敬亭,还是林更新,撇去“钢铁直男”的标签,他们对自己的本职工作,从不敷衍;对唾手可得的流量,从不看重;对热情的粉丝,从不“宠溺”。

在娱乐圈里摸爬滚打,不是每个艺人都能在盛名之下不矫饰造作、不强要面子、不仗势逼人,坦然活出最真实的自己。
不套路,不一定配合,还偶尔吐槽,刘昊然、白敬亭、林更新踏踏实实通过作品挣来的声名,比卖男友人设圈来的粉丝来得更稳固。

就像刘昊然自己说的:
“不是你自己,早晚会被大家发现的。每个人都是多变的,尤其我这个年纪的男孩,今天想做一件事情,明天想做另一件事情,为什么要立一个人设呢?每天都有新面孔多好玩,每天都喜欢一个新的人,谁能保证一个人永远一个样子,我今天开心,我明天冷酷,这都是我啊!”

开心就大笑,难过就大哭,像个孩子一样迎着风,挥着翅膀向未来奔跑。他们身上有一切十八岁少年的美好,有最蓬勃的生命力,让人看到无限的可能。

愿你们都能成为这样风一般的少年,用努力,让自己走得更自由。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列