当我们老去,爱是长久的陪伴

时间都去哪啦
2018-03-06 14:55:12
这部电影是海伦·米伦 和唐纳德·萨瑟兰主演,一个是第75届金球奖 电影类 音乐/喜剧片最佳女主角(提名)一个是第74届威尼斯电影节 主竞赛单元 金狮奖 (提名)。
       这部电影让我想起了前不久播出的《亲爱的她们》中,有一位妈妈就是得了这个阿兹海默症,俗称老年痴呆,会渐渐的忘记所爱的人,所经历的事情。小的时候,总觉得爸妈像座山,永远屹立在那里,什么事都可以依靠他们。但当我们渐渐的长大了才发现,他们并没有那么勇敢和强壮。等到现在他们真的老了,我才觉得他们需要我们的保护和陪伴,我们成了父母的那座山。
     当他们老了以后,请让他们做他们自己想做的事,过他们想过的生活,不要把他们分开,男主得了阿兹海默症,女主得了绝症,也许在医院和养老院,可以让他们活的稍微长些,但离开了自己亲爱伴侣,也失去了生活的意义。爱你的最高境界,不就是陪你走完生命的最后一段路程。所以他们再次踏上爱的旅程,去感觉过去的美好,最终到达他们理想的圣地。
32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端