hero 猴神

刘蛊箭
2018-03-06 14:43:24

这部印度影片与其他印度片相比,不变的是充满印度异域风情的歌舞,深深地感染了我,帅气的男主沉稳又有点傻气,对信仰的忠诚与对国家和个人的尊重以及爱,具有巨大的触动。独特的是在叙事推动情节发展的同时,呈现出印度和巴基斯坦国家无比伦比的美景,青山绿水,高山冰雪,绿意盎然,高大挺拔,清澈的溪流,具有民族特色的巴士和宗教崇拜,带领观众一览无余。

感触最深的是帕万对一个不相识的哑女的疼爱,哑女给他制造了各种麻烦,他仍然坚持帮她回家。处于两国战争敏感时期,他不顾国家仇恨,无护照与签证,义无反顾地踏上帮哑女寻亲之路,一路上坎坷不断,被误认为印度间谍,被追赶,被打,对宗教的痴迷……我泪流不止,是为帕万而流泪,为哑女的经历而流泪,为好心的记者而激动,为充满同情怜悯的人类的正义而落泪……说实在的,我真不知道为啥会热泪盈眶。很值得看的一部影片。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端