三个假设。

恶龙
2018-03-06 14:36:49
提示:这篇影评可能有剧透

三个广告牌,是矛盾的激化剂。米妈妈的女儿被强奸焚烧,恶行滔天的罪犯却迟迟不能落网,三个广告牌将矛头指向了警察局长,全镇哗然。原本被群众同情的米妈妈,引起了大家的不满,要知道局长深受爱戴,且罹患癌症命不久矣,原本平静的小镇被这几个大标语(好比网络帖子批评)所影响,无论 是警察还是米妈妈的家人都被裹了进去。特别是与米妈妈举止颇像的迪克森警官,受影响更大。

迪克森警官是个同性恋,头脑并非灵光,从小没了爸爸,一直和妈妈生活,缺少父爱的同时,妈妈典型的南方保守性格,则使他更拧巴,常用粗俗无理的表现保护自己,没有勇气直面内心,而上司局长对他很理解,用爱包容他,鼓励他,保护他。米妈妈在自己女儿的死上十分自责的,但在这个小镇中,仿佛只有将自己涂抹上油彩,戴上愤怒的假面,才能使自己少受伤害。你可以称之为坚硬,但“愤怒只会带来更多的愤怒”,也多次在全片中重复。

剧本编排很紧凑,多次反转。假设米妈妈不去立这3个广告牌,那么又会怎么样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端