被无限放大的自我伤害

皮皮爽
2018-03-06 14:26:24

这是一部相当真实的影片,以至于我很容易联想到生活中真实存在的人和事物,而戏剧性无非就是把他们都放到了一起,变成夸张的真实。

没有人天生就不是自私的,从小生活的环境,逐渐成长过程中历经的人和事,形成可选择或者不可选择的价值观念。我们生来死去,本就是孤独,却硬要拖上难以割舍的爱与恨,在无处宣泄的时候压抑自己,再通过另一种非正常的方式炸裂,如此才能心安理得。

为何会觉得戏剧冲突不在意料之中?无非是与我们预设的结局大相径庭罢了,而事实上人性的复杂程度远超出我们单纯的内心预设,善与恶,是与非,如果非黑即白,如果正面的对立一定是反面,如果好人一直是好人,如果坏人只能是坏人,那道德与法律就不会平衡制约地这么艰难,我们也不用在一个个无眠的夜晚心事重重。

我们在决定做一件事的时候,就真的把所有的后果都考虑到了吗?当悲剧已经发生了,当了无牵挂之后仅存的仇恨成了继续撑下去的唯一的渺茫希望时,还在和这个荒诞的世界偏执着吗?沉默不一定是理智,铤而走险也不一定是昏了头脑,身心俱疲之后,还能自我救赎吗?


最近的日子过得很煎熬,但是我依然不会疯掉,一如叔本华说的:幸福只是痛苦的减轻,而无法清除,只是伴随着幸福在逐渐减轻的过程。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端