战狼2 战狼2 7.1分

为什么要讨论爱国主义?应该讨论的是战狼II对传统功夫片的超越

人间大炮
2018-03-06 14:23:31
爱国情怀需要成为话题么?成为话题本身就说明当前某些国人的虚无主义思潮。是自由主义,亦或是某种逆反心里,导致战狼II这样的划时代的电影出现,有些人反而不自在了一定要喷几句。
吴京在导演时对很多细节表现得拿捏,可以探讨,有时候过犹不及。然而整体来看,战狼II50亿的票房实至名归。
战狼II本质是脱胎自功夫片,吴京是功夫巨星,功夫片本来就是经久不衰的电影类型,有些人抨击战狼个人英雄主义什么的,简直可笑,你怎么不抨击黄飞鸿的佛山无影脚是不是符合物理原理呢?
同时在海外撤侨和战争这样的宏大叙事背景下,战狼II超越了传统功夫片的格局和限制;战狼开辟了军事功夫片的类型,绝对是划时代的,这个类型的片子以后还大有可为。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端