小"甜茶"没拿奥斯卡最佳男主,我都替他冤得慌

影视口碑榜
2018-03-06 看过

第90届奥斯卡获奖名单已出,备受关注的最佳男主角最终授予了《至暗时刻》中饰演英国首相丘吉尔的加里·奥德曼,虽然加里的演技不容置疑,很多人甚至认为此届的奥斯卡就是为其量身定做,但小编仍然心有不甘,毕竟我心中还有一个小“甜茶”,同样在此前被提名奥斯卡最佳男主。

他就是在最近刷爆朋友圈的电影《请以你的名字呼唤我》中饰演17岁美少年艾利欧的提莫西·查拉梅。

颀长的身材、精致的五官、忧郁的眼神、妖虐般的笑容。人们很容易在最开始接触“甜茶”时这样描述他,并给其打上“小正太”、“美少年”的标签,直到人们看到他饰演的角色,才知道这个年仅22的男孩有着怎样的演技和爆发力。

在《请以你的名字呼唤我》这部影片中,提莫西·查拉梅像一个叙事者一样,用自己细腻舒畅的演技将一段跨越年龄与性别的禁忌之恋娓娓道来,肢体的控制、眼神的交流、情绪的变化,他都控制得恰到好处,不多一分也不少一点。而电影尾声独自一人对着炉火流泪的长时间特写更是将其征服人心的演技表现得淋漓尽致,让人大呼心疼。

也正是凭借着这部影片,提莫西·查拉梅圈粉无数,并拿下了多项大奖,包括第75届美国金球奖电影类剧情类最佳男主奖,当然最值得兴奋的还是本届奥斯卡最佳男主的提名,提名名单一出,不知道多少粉丝为此开心得无法入眠,期待着小“甜茶”成为史上年龄最小的最佳男主角获得者。

虽然本届最终错失小金人,但回首提莫西·查拉梅的演绎经历,在今后的几年,奥斯卡最年轻男主也不是没有机会!

2009年,提莫西·查拉梅正式涉足演艺圈;5年后出演个人首部电影;2016年,凭借着舞台剧《浪子回头》获得Lucille Lortel奖(非百老汇戏剧奖)最佳男主角奖项;2018年还将出演电影《国王》,挑战英国国王亨利五世。

在8年的演绎生涯里,他不仅尝试了多种不同类型的角色,更是为了塑造好每一个角色而进行了大量的准备。为了饰演《请以你的名字呼唤我》中的艾利欧,他专门学习了吉他演奏和意大利语、尽量使自己与人物本身完全相同,而为了饰演好《美国男孩》里的问题少年,本来就已经很瘦的他再一次减肥,让粉丝大呼心疼。

这样一个演技炸裂又谦虚努力的提莫西·查拉梅真的就像人们的爱称“甜茶”一样,外表给人安静舒服的感觉,但真正就体会他的时候才知道他能够带给人的温暖和力量。

第90届没拿到小金人不要紧,相信下一届提莫西·查拉梅还会带着更优秀的作品向最年轻奥斯卡最佳男主发起冲击的,祝愿我们的“甜茶”早日实现梦想!文/果果

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端