义无反顾的温柔

The One
2018-03-06 14:18:10
晚上看完《三个广告牌》,默默地走出影院。也许是由于迪克森和女主两人最后决定前去寻找凶手,心情大好。无论那人是不是真凶,无论女主二人会不会杀他,他都将受到惩罚。作为观众,也算是看到了一个good ending。
     我喜欢三个广告牌的原因,是这部电影对人物的描写,以及基于人物性格上的人与人之间的互动。逗趣又显得合情合理。(没错,我其实就是想提一嘴《雷神3》的搞笑桥段太过于生硬)。小镇上的人,感觉总是缺根筋,不乏天然呆的秘书和小女朋友这样的角色。但也有像迪克森这样的,每个人都心怀自己的正义,不懂得拐弯。当你感觉整个小镇都在因为警长的事情跟女主对着干的时候,警长自己却在自己剩下的日子里重新拿起了女主女儿的案子,甚至自己支付了一个月的广告牌租金。将死之人的豁然,而这个将死之人在一直以来,也都是受到小镇居民的极大爱戴的,他的心善,从自杀这件事情上就可见一斑。他唯一的遗憾,我想只有女主女儿未结的案子了。而他最后留下来的信也改变了女主和迪克森二人。
       女主并没有因为警长的死而撤下广告牌,非但没有如此,我想她对广告牌变得更加坚定了,因为那三块广告牌不再只是她用来给自己女儿伸张正义的一种方法,也是警长留给她的一份祝愿。也正因如此,广告牌被烧时,她的反应才会如此激烈。女主是一个笨拙的女人,直来直去,温柔,却不懂得表达自己的情感,但即便如此儿子对她也是及其袒护的。默默地付出,广告牌下盛开的花,也许是为两个灵魂而绽放的。
      出生在南方传统家庭的迪克森,这个带着一点种族主义思想的角色,有人会说他改变了,但是我觉得他从头到尾都没有变,如果从维护女主的观众的角度来看,他也许是一个混蛋。但如果抛开这层屏障,你会发现,他是一个彻头彻尾善良的人,他的认知能力也许像个孩子,但是他的善良却也像个孩子一般,坚定不移。从头到尾,没有一件事是为了自己做的,甚至可以说他为了别人,从头到尾都是奋不顾身。他的勇气,从在医院里跟小哥道歉,就可见一斑,明明这种时候不说话就好,对方也不会认出自己,明明被认出来自己可能又会受到伤害,而他也许压根就没考虑这些,他只是在做自己觉得正确的事,他的善良是那么的纯粹,那么的义无反顾。也正是看见了不顾一切保护女儿案子卷宗的迪克森,女主心中对他的怨恨也才烟消云散。
      女主和迪克森那么的相像,温柔而义无反顾,用自己笨拙的方法,拼命保护着自己爱的人,执行着心中的正义。
       这部电影提到了很多美国问题,天主教神父猥亵儿童(想了解的可以看一下电影《焦点》),伊拉克,法律系统的不作为,种族主义以及毫无下限诱导舆论的媒体。而女主和迪克森也从头到尾都用一种独立的态度来直面那些破事,勇敢又义无反顾。
       最后忍不住说一句,怼神父那里真是爽到炸!!!!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列