烈火如歌 烈火如歌 6.1分

我说出来你可能不信,其实还可以

阿仔前女友
2018-03-06 14:03:16

事情是这个样子的,自从15年我的老爱豆甜蜜的宣布了周太太之后,再加上一直以来精准的选烂片眼光,对仔仔的心情一直在脱粉与看脸还是好喜欢之间徘徊。

最近几年几乎以为老爱豆已经退休了,可是也许还是要赚钱养家吧,终于又勤奋了一把出现在古偶的大浑水里。经过柜中美人的打击,坚强的我(耿直的颜狗)又点开了烈火如歌。

也许是因为银雪、如歌、玉自寒、战枫这样玛丽苏的名字罢,也许是因为三个男主都挚爱着女主这样的设定吧,又也许是因为紧到不行感觉猪脚门要秃的发型和直飞冲天的眉毛罢……总而言之,在看的时候心里就是一部狗血加无脑的古装预定了。抱着这样的心理,快进了前两集发现居然还不错。

剧情虽然狗血,女主如歌和男主之一战枫从小被掉包,一起长大并且相爱,战枫被反派挑拨认为女主爸爸杀死了自己爸爸,于是假装移情别恋其实是决心报仇,最后没想到亲手杀死了自己的爸爸;男主银雪是天下第一美人,是个仙人,也挚爱着女主;另一个男主玉自寒是当朝王子(这中二的名字……)自小半身瘫痪不能走路,又聋又哑,也是女主的二师兄,对外人礼貌又疏远唯独对女主掏心掏肺(够了!)可是呵呵,电视么,主角不是天选之人还看啥呢。明晓溪的剧情主题其实一直是少女,热巴演的如歌确实少女感足够。我认为的少女感不是肤如凝脂天真可爱,不是因为你对我好所以我喜欢你,而是我喜欢你我要尽最大努力的要跟你在一起。这个尽最大努力跟一个人在一起事无关年龄,只有少女才能做出来。在认清战枫不会再回心转意后也不再纠缠,对假装柔弱的情敌打下去的那一巴掌,以及在树林里跟战枫的一场打戏真的是酷到不行。

因为是大女主戏,男主们戏份比较分散,但是也能做到不出戏,所以还是可以看一看。本来觉得可以四星,理智想下其实还是三星半吧。

这里要扇巴掌了。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列