请回答1988 请回答1988 9.6分

为什么德善选择了阿泽而不是正焕

小蓝
2018-03-06 13:56:50

在结尾的时候,正八(正焕)讲着一个以他本人为第一视角的刻骨铭心的暗恋故事,在大家都认为是他本人时,他却突然急转弯的以玩笑口吻把自己的故事说成编的故事,我看到这儿的时候,忍不住泪流,替正八难过和哀其不争,更多是为这种纯粹的暗恋而感动。他一直不断在错过表达的机会,内心戏从来没有停过,从个性共鸣上来说,我最喜欢的是正八,他是一个能把丰富情感藏于心底的人,漫不经心的面部表情下却有着一汪深情,所有的爱他都用毒舌和行动不动声色的表达出来,所以面对这样的爱,没有任何肉麻和不自在,只可惜万般深情可能至少也需要一个表白吧。 看着德善正八和阿泽的三角关系,我想捋捋德善为什么选阿泽而不选正八。 德善和正八 正八的外表不出众,大家也一直用丑萌来形容,小小的眼睛,梳着二八头,厚厚的嘴唇,麻杆似的身材,初看除了身高没有一处亮点。德善是一个乐观开朗大大咧咧的女生,和整条街的男生们打成一片,一起追80年代的电影明星一起喝酒一起上学一起打闹,善良懂事单纯,在不富裕的家庭里一直让着姐姐照顾弟弟,脑袋也笨不会读书,整个一没心没肺的傻姑娘,正八是一个十分细腻的男生,穿着干净整洁,平时言少喜毒舌,他的家庭环境富裕,虽然致富之路是二货正峰中了彩票(正峰可以让我笑不停),他不缺爱也不缺钱,他喜欢德善可以说完全被德善的可爱所吸引,他的日常就是怼德善笨,不怼就估计会心里不舒服。如果一个人一直忍不住去调戏对方笨,而且还在行动上默默为她遮风挡雨,这是暗恋无疑了。在公交车上,正八为了不让德善被挤着用肩膀为她挡住人潮,每天装作凑巧等德善一起上学,深夜趴在窗户边担心德善是否安全回家等等,润物细无声。德善经常去正八家蹭饭,平时也毒舌正焕并取绰号为正八,她在正八面前毫无顾忌地开玩笑。德善是一个简单的人,她暗恋善宇失败后得知善宇喜欢的竟然是自己的姐姐时,这深深打击了她的自尊,由于她的乐观天性,很快她又走出来了,并开始觉得和正八打闹很舒服自在,虽然大咧,她仍然有自己的感知,可能她察觉到正八也可能喜欢她,于是她鼓起勇气给正八送了件粉色的衬衣,却阴差阳错的被正八的哥哥正峰抢去穿了还被德善撞上,德善就断定正八不喜欢自己或者不重视自己,燃起来的情愫又灭了,青少年时期的敏感心思极其细腻,每一个细微的动作都能让人猜测和联想,特别是女生。虽然这样,正八还是默默关注和关心着德善,每次试图表白的时候都有意外,最终他只能把自己的故事编成一个虚构故事让德善听到,没有人知道那是真的。 德善和阿泽 阿泽人长得帅,眉清目秀,温文尔雅,纯净,天赋异常,是很多人心中的标准男神。他从小缺少母爱,父爱再深心口总有一种无法弥补的缺撼,特别是母爱这种伟大而细腻的爱,有妈的孩子是个宝。德善正八善宇东龙这一群人都把他当弟弟一样呵护,每次阿泽棋赛回来,他们都陪着一起庆祝,为他释压。德善甚至为了陪伴他,让他在异国不孤独,抛开学业和他一起远赴中国比赛。阿泽性格也很好,虽然内向也懂得体谅人。对他俩这段故事,主要棋赛事上德善对阿泽的照顾,他俩的感情真的没有太多可谈之处,看不到任何个性上的丰富体现和相互吸引。 那么德善为什么选了阿泽而不是正八呢? 首选阿泽是十分内向的,又是缺少爱的,外向而有爱的德善正好弥补了他内心的空缺,爱的需要从小伴随着阿泽的成长,到情窦初开时迸发出巨大的渴望和激情,于是他果敢地迈出了表白的步伐,每一次都比正八果断。正八从小不缺爱,他对爱的需求很明显没有阿泽的强烈,于是每次他都因为自己的腼腆而表白慢了一拍。阿泽在一次偶然的情况下得知正八也喜欢德善便加快了表白的步子。德善虽然表面大咧,但她在家里排老二,她比不上读书拔尖的姐姐受宠,也比不上老幺受父母的溺爱,甚至连自己暗恋的大哥哥式的善宇也喜欢自己的姐姐,虽然她父母仍然喜欢她可难免会忽略她的细微感受,她总觉自己在家里中间的位置尴尬,被姐姐压着让着姐姐,同时要照顾弟弟,她也是人需要被关怀,于是当阿泽向她表白时,她觉得自己被爱了而感动,同时她本身的懂事的性格拥有着母性般的爱,她也想用自己的爱让阿泽不孤单。于是德善选择了阿泽是有道理的,我想正八最后编的故事如果当面和德善坦诚相告,也许还会有反转,毕竟那时德善才选择和阿泽在一起,还有可挽回的余地,但是我们善良的正八为了不破坏和阿泽的兄弟情,一直在纠结要不要表白,最终选择了编故事式的表白,让人唏嘘不已,毕竟谁不想有个性相吸引同时被彼此需要的爱。 1988年的时代背景下,青涩的爱都十分腼腆的,特别女生基本不会是主动表白方,再大咧的德善也需要被表白,正八从事实上来说他都没有表白,所以甚至谈不上德善选了谁,而是她接受了阿泽这个有着实际表白行动的追求者而已。像正八这样的男生爱得深沉却不够勇气容易注孤生的,搁现在,我会比较喜欢敢爱敢恨的善宇。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列