恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

所以说,只是为了恋爱而打的乒乓球吧

古月党党
2018-03-06 13:50:32
电影应该是意图展现女主角通过重新拾起放弃的乒乓球,懂得人生道理,获得友情爱情的故事,但在我看来,这就是女主角以恋爱为目的打乒乓球而已,谈不上坚持,更无法说热爱。

电影的前半段,日本特有的中二略带二次元的表演带来恰到好处的笑点,女主角笨手笨脚但是努力生活是日本女主角的通用特点,在新垣结衣充满可爱笑容与治愈感的演绎下,不让人厌烦,反而让人觉得亲近,带来一种清新愉悦的观感。电影中大家为了各自心中重要的人或情感努力的练习,那种昂扬奋斗的姿态也很好的渲染了电影的“燃”感,电影中两位未能加入中国一线乒乓球队的角色也算是神来之笔,麻婆豆腐什么的,也是玩儿的很6了。

可惜电影未能一直延续良好的发展,后续的情节,格局就是缩小到女主角的恋爱,所有人物都有了成长,反而女主角除了乒乓球技术进步了之外,人格上却还是软弱,逃避,甚至有些自私。女主角明明先前说为了一个男人,抱着这种只是想抢夺对方的情绪而打乒乓球实在是太看不起乒乓球了,但是后来还是为了爱情轻易的放弃比赛,这种前后的矛盾实在让人不解。电影没有能上升到成长,而是被局限在了爱情里,男高中生人生迷茫,乒乓球或许是唯一令他开怀大笑的事物,所以即使是自己一人也要参加比赛,广末凉子的角色是为了那个曾经勇敢快乐的自己,种植圣女果的夫妻带着儿子的相片和曾经使用过的球拍来到了赛场,瑛太饰演的男主角为了多满子,也就是女主角也勇敢的出发,女主角呢?却还只是哭泣,哭泣,接着拖地。或许女主角是不想让男主角感到为难,说好听点是善解人意,说难听点就是懦弱,逃避,带着自以为是的想法独自舔伤,如果不是男主角前来找她,她会不会迈出一步呢?我看,悬。所以女主角的成长在哪里呢?说到底还是为了爱情一时生,又为了爱情一时死而已,大概摆脱母亲带给她的阴影,重新打起乒乓球,这就是最大的成长了吧。

为了新垣结衣加了一星,可惜也实在无法挽救女主角设定的失败,也无法将电影从恋爱,上升到“回旋”。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列