火锅英雄 火锅英雄 7.2分

重庆江湖火锅,江湖儿女

陈等等
2018-03-06 13:31:02

和《疯狂的石头》一样,这也是一部烙印着重庆特色的电影。

重庆的2号线李子坝轻轨穿楼而过,重庆洞子老火锅,重庆言子,重庆老城,重庆江景。一切的一切,都是重庆,我们大重庆。

第一次看这部电影的时候,人在拉萨。身在异乡,看到这样一部家乡味浓浓的电影,倍感亲切。特别是在拉萨,一个觉得重庆发展还不错的地方,更让我第一次以身为重庆人而自豪。

陈坤以及他的两个兄弟伙还有女主白百何都是小人物,处于食物链底层或者比底层稍微高一点点的层级的小人物。

他打大牌,欠了债,被高利贷的人追上门,甚至连累外公,不得不把和兄弟伙合开的火锅店盘出去。

秦昊,看似三个人里面最有钱,最潇洒,其实是个妻管严,耙耳朵,说到底还是没钱。

眼镜儿,不说了,一个没得钱的老好人。

白百何,看似在银行上班当柜姐,算是个好嫁人的工作,但爸爸有病,同事都不待见她,受气,那是家常便饭。

就是这样几个人,一开始的时候,摆出了各自的困境,他们甚至起了抢银行的心思。到最后,却阴差阳错成了制服歹徒的英雄。

人生总是这样莫名。

和《疯狂的石头》一样,这也是一部烙印着重庆特色的电影。

眼镜儿,不说了,一个没得钱的老好人。

人生总是这样莫名。

高中时候,白百合暗恋陈坤,写了一封情书给陈坤,让眼镜儿转交,没想到眼镜儿也暗恋白百何,所以把信扣下来了,以至于让两个人错过了十几年。

青春总是莫名失去。

所幸,最后几个人兜兜转转又在一起了。

另外,前几天和导演谈到这部电影,他说沉沦的外公死了,不好意思,并没有!!!

就酱。故事不复杂,有重庆特色,重庆言子巴适,有笑有泪,有搞笑,很不错。

小人物,大英雄。

火锅英雄的更多影评

推荐火锅英雄的豆列