偷心 偷心 7.8分

就想问,片名谁翻的?

泠水之汶
2018-03-06 13:14:45
这片名翻译成《偷心》,离题何止万里。
Stranger-closer-stranger
If you believe in love at first sight, you never stop looking.
如果你相信一见钟情,你永远不会停止去“见”。
二男二女的四角关系,男主女主背叛了各自的恋人,男二女二在被抛弃之后为了报复抑或为了彼此慰藉,发生了关系。这原本是个烂俗的爱情故事,却被编剧和导演拍出了深意。

片头“爱丽丝”进入英国国境,在匆匆人群之中与裘德洛扮演的失败作家一见钟情,他问她为什么离开美国,她说因为爱情,不再爱了就会离开。片尾,她离开英国国境,自信洒脱的心走在纽约的街头。

关于爱情,影片想要表达的很多。
男二代表,在爱情或婚姻中,为了爱的人或者维护住一段感情,是需要一定程度的妥协的。
女二则代表,在爱情里,你只需要忠于自己的内心,你爱他,便留在他身边,无论他在谁的身边,你不再爱了,你便离去,不论他爱抑或不再爱你。

男二也好,女二也好,都比男主女主更懂得爱。相比之下,男主女主更像两个被宠坏了的自私的见异思迁的渣渣,毫无人格魅力。他们沦为了男二女二呈现各自爱情观的道具。
他们代表的是轻易动心,又轻易变心,不懂得为爱付出,只

这片名翻译成《偷心》,离题何止万里。
Stranger-closer-stranger
如果你相信一见钟情,你永远不会停止去“见”。

关于爱情,影片想要表达的很多。

他们代表的是轻易动心,又轻易变心,不懂得为爱付出,只沉浸在爱来爱去感觉之中的男男女女。

男二与女一最终和好,男二赢回了自己所爱,他是胜利者。女一在爱情里是摇摆不定的,无论和谁在一起,她都没有赢。
男一与女二最终分开,男二两个都失去了,无疑失败,但“爱丽丝”自始至终没有失去自己,她一直知道自己要的是什么,爱或是不爱了,她并没有失败。

或许以成败论爱情并不妥当,仅仅是种象征或比喻吧。

偷心的更多影评

推荐偷心的豆列