对米尔德丽德这一角色的看法

2018-03-06 13:13:10
先说下我给电影满分的原因
1.非常棒的电影
2.最讨厌的女主角米尔德丽德
对电影剧情没什么太多可以剖析的(其实是怕说不好说不全),以下仅列出我讨厌角色的理由
1.愚蠢
理由:在公路上租下三块广告牌质问当地警局局长。暴走看啥片中解读这算是引起人们对这件事的关注,给警方施加压力。实则毫无意义,当威洛比经常对女主角说道“这件案子目击没有任何目击证人、DNA也没有任何人匹配”之后,米尔德丽德依然选择不更改(重点)广告牌内容,继续用质问的广告语给警方施加压力是没有意义的。
没有目击证人,是七个月来警方没有接到任何相关消息。如果米尔德丽德真的希望破掉女儿被害一案,将广告语改成时间、案件和请求(若有目击证人的话)更为合适。这才是可能解决案子的方法。
毕竟警局不可能派出警力天天守在案发地点,如果改掉广告语“或许”还能遇到知情人。(当然几率无限接近于0,但不是0)。
2.歧视

先说下我给电影满分的原因
1.非常棒的电影
2.最讨厌的女主角米尔德丽德
1.愚蠢
2.歧视
如果说女主角米尔德丽德有种族歧视可,可能很多人会反对。但是根据她“怼”迪克森的话来看,她对黑人的态度并没有那么尊敬(就算是有黑人朋友)。“虐待黑鬼”这句话是她从口中说出的,而迪克森则纠正为“虐待黑人”。虽然影片前半部迪克森是个混蛋警察,很多缺点他都有。但米尔德丽德在这方面也不差。
其实侏儒,这个就不用过多说了,我觉得詹姆斯的一句话说的不错
“你就是个放火烧警局还不敢承认的婊子,你凭什么看不起我?”(此处不是原话,但我觉得这样更贴切)。
3.毫无担当
担当是一个汉语词汇,拼音为dān dāng,基本意思是。指承担;担负任务、责任等。——摘自百度百科
给牙医的手指打孔,事后不承认。(是是,牙医是威洛比警长的朋友,说了你不爱听的话。所以?你自己做的事都不敢承认?)
烧警局,隐瞒。
米尔德丽德事先确实给警局打了电话,确认“无误”(呵呵)后烧掉了警局。但当她看到有人浑身是火爬出警局后,并没有任何作为。(消防是詹姆斯报的,人也是他帮忙救的。女主角全场观望)事后新来的局长问事情经过,詹姆斯帮她隐瞒下来并做了假证,且她自身没有任何后悔的意思。(真的没有啊,只不过片尾向迪克森说了这件事,迪克森表示我早就知道。但是!没有任何道歉,嗯?)迪克森伤了广告牌小子事后在医院相遇也是进行了道歉。(不管受害人原谅不原谅,该说的必须要说对吧?)
4.“好”妈妈
说白了这整件事也有米尔德丽德部分原因。我知道这样会显得我很“没有人性”,但是我还是要说,呵呵。家庭关系就不多说了,家暴中米尔德丽德确实可以说算是受害者。但这不能影响到孩子和你的关系。儿女关系处理的这么差,并且之后片中儿子看到爸爸的反应来看,起码在一般情况下(非家暴),儿子还是偏向父亲的。女儿更是如此。父亲透露了女儿曾在案发前想来自己这边,他没有答应,并回答你妈妈很爱你。这承认了父亲确实承认自己不合格,对,有些人可以说这个父亲是个人渣。那么,这位“好”妈妈呢?从头到尾她的内疚表示只为伤心,只不过哭的比较“狠”而已了。儿子、父亲难道就不伤心吗?人活着的时候好点,比死后痛苦的死去活来的强,强很多。
(顺便一提我觉得母亲也得负个10%的责任吧?吵架归吵架,孩子野归孩子野,但是安全这种事,不考虑考虑确实不行。)
5.暴力
这个不多说了。其实和迪克森不相上下。片中很多人都为他们的愤怒/暴力付出了代价,可能没付出代价的就是米尔德丽德和他的丈夫了。(丈夫是家暴,没有任何后果。还找了小女朋友)
就这样一个在女儿死前不好好处理家庭关系,在女儿死后继续伤害家人、朋友、镇上的街坊邻居(从后半段来看,所有街坊邻居基本从理解都到了怨恨吧)警长、所有警察,并且对自己的所作所为毫无歉意(本身威洛比警长没什么问题,是司法体系存在问题,当然这是较真的说法),这样的一个角色,真的很难让人接受。(其实可以接受的,就三个字——受害人)
因为是暴走看啥片的粉,也算是被安利来看的。但是看过后和节目介绍的···感觉出入很大,反对我最喜欢的影视节目——暴走看啥片124期对三块广告牌的任何观点。(虽然真的很喜欢,但是这期真的是。感觉为了三观“正”,说了很多没有任何道理的话。因为是结合电影得出的观点,单论还是可以说过去的。当然关于某案拽出来的水军发言部分可以无视。)
也希望和更多的人讨论,关于人性。
以上仅代表个人观点

三块广告牌的更多影评