美好生活 美好生活 4.9分

既然青春留不住

白玉堂
2018-03-06 看过

既然青春留不住,不负年华不负卿。 一部不小心就会错过去的电视剧,就连电视剧的名字也是普通得不能再普通,徐天、梁晓慧、梁跃进都是我们的同学甲、战友乙和发小爸爸丙。如果李小冉不是那么清丽脱俗,这些人都是我们周围的邻居,朋友和亲人。 剧情不拖沓也不贸然推进,就像一个娓娓道来的讲述者不紧不慢地分享一个平凡的故事。移民美国没有抓住互联网大潮的徐天莫名其妙的成了一个房地产中介,并且也没有发家致富,荣归故里。妻子出轨,净身出户,孑然一身落魄回到国内,然而身患重疾,幸遇梁晓慧丈夫因公殉职捐出心脏。故事从这里开始了他的艺术部分,开始了徐天和梁晓慧围绕一颗心兜兜转转、分分合合的爱情故事。 张嘉译、李小冉演技在线,拔山抗鼎,宋丹丹程煜陈美琪等老戏骨的表演也都是张弛有度、不着痕迹,比如说“私闯什么民宅,你有民宅吗”等都是顺手拈来,黄大仙、徐豆豆这对CP也是不抢戏,不用力,舒服自然。莫小朵的表演颇受争议,但是比在精神病医生那个海龟志愿者更上台阶,那里面总感觉没有融进电视剧里面去,把她拿去不但不影响任何观感,而且会使整个剧情更加紧凑。而在这里莫小朵可以踏踏实实地说,她的故事是这个大文章的一部分,该拿的红包一分也不用少。另外她和其他人不再说让人莫名其妙的英文(这部剧里面牛莉张嘉译英文差点儿意思,但是符合人设,服务员和房地产中介有可能在美多年英文还比较烂)。其他值得一提的就是一些小配角,例如房产中介六哥和那个胖子,去婚介所的妈妈和傻儿子都是演得专业认真,绝非一般的横漂匪兵乙。还有那个房东爷爷很像任大炮啊。 就是一点感伤,明媚刁钻的小青和程煜开始了夕阳红,我爱我家的伶牙俐齿的儿媳妇和平和吊儿郎当小二爷志新都开始演爷爷奶奶了。既然青春留不住,那就让我们在这美好生活里相濡以沫,相知相伴。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列