花游记 花游记 7.1分

看《花游记》把我自己看乱了

Micky
2018-03-06 13:10:55

剧情有点散。鬼长得太吓人。女主人设略弱。 但是!悟空帅啊!虽然他和三藏一会儿伤感一会儿吵架来来回回的让人看不懂,但是悟空的演技真的没得说了。李昇基很适合演虐虐的故事,眼神很有感觉。我觉得十集以后,如果虐的话,可能会更好看一点,毕竟这就是个虐的逻辑,两个人相爱相杀,不虐就不合理了。

以上是十集以前的想法了。那时候评了个4星。

昨晚是第一次在豆瓣写观后感,就给自己写睡着了。

结局大概没有按照我们大部分追剧者的想法走吧,或者说违背的是我们的潜意识、能想得通的脑洞和对《西游记》的理解。也许就连我们自己,根据前18集的剧情,都很难给出一个以《西游记》为基准,说得通的结局。毕竟从一开始,悟空和三藏的设定就是相爱的两个人,紧箍咒的作用,也只是让悟空因为爱而痛苦。

其实我从明白了紧箍咒的作用之后,也就是从十集开始,剧情走向就开始跟我以为的不一样了。按照紧箍咒的设定,50只要违背33就会痛苦,所以我笃定最后的场面会是33要50杀了她,50不杀,就会因为紧箍咒痛苦,杀,会因为爱痛苦。

以上是十集以前的想法了。那时候评了个4星。

昨晚是第一次在豆瓣写观后感,就给自己写睡着了。

但是剧情好像不是这么回事。总感觉编剧像是换了一个人,当然我也不能自私地认为剧情不按照自己的想法走就是坏的。这种相爱相杀的剧不落俗套很不容易,这个结局确实新颖。

但是,有几处梗解释得让我“梗梗于怀”。

死铃之缘没看懂到底是解没解开,但33却是死于凡人之手。说好的33可以承载黑龙,结果只是召唤出来,她的血也没有发挥神奇的力量助50一臂之力。反而是冬将军和紧箍咒帮了悟空,然而悟空还是粉身碎骨甚至失忆了……

阿斯女到底什么情况,她说的话我已分辨不出真假,戏份太多但线条太乱。

玉龙为猪八戒死了,是因为爱丽丝喜欢猪八戒还是玉龙喜欢猪八戒。玉龙竟然是只章鱼??猪八戒因为被封了法力,可能会被烧死。为什么玉龙这个神仙还是妖怪的物种也会被烧死……看来这个打火机是真的厉害……那么小商贩究竟是哪位神仙

铁扇公主新的轮回是花,请问是某种花还是所有的花,是单单落下的那几瓣还是全南韩的花……

天庭那帮人那都是什么鬼,为什么全程利用三藏,三藏做错了什么要把使命强加于她,还要让人家牺牲??感觉蛮自私啊,世界有难就找个用生命拯救世界的傻瓜。花游记里三藏的意义并不是西天取经寻求真谛,而是牺牲自己成全他人啊。这个设定就有点抹黑天庭了。

还有那些鬼太吓人了一点不如《西游记》里的可爱

33衣服全程只有黑白灰,发型大部分黑长直,过于单调。

铺垫了好多集、能让世界颠倒的黑龙,还不如鬼怪里的紫薯大爷厉害。沉睡了那么多年的龙把自己给睡瘦了吗,真的很像虫子啊。特效做得没有立体感,像是薄薄的炭片拼凑出来的。

整个剧的因果和线条,由于我本身脑子笨,理不太清楚,关于紧箍咒摘还是不摘,什么时候摘的问题,我到现在还没想明白。

后面能坚持看完二十集,完全是因为李昇基的颜和演技,还有好奇编剧的脑洞。李昇基非常适合演虐虐的剧,他痛苦和生气的样子真的好好看。

该剧的可取之处是……麻王和狗秘书之间的关系,狗秘书的忠诚刻画的很细节。麻王和所有人的细节我觉得都不错。

个人感觉最大亮点是OST,非常非常非常好听。有感觉,虐虐的。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列