现在看来,平淡也是可以的

自楚之所
2018-03-06 12:56:51

第二次看了。

片中的丁宝的状态,很写实。我也差不多经历过那样的状态。

刚毕业,走向社会,发现其实和原先自己想的不一样。我毕业的时候到了一个制造厂,工厂区离市区有一定距离,工作生活感觉单调无趣。后来因为一些原因离开,找工作不顺利。后来听说一个以前的同事去了一个广东的厂,我就跑过去看一下。也在远离市区的工业园,吃住都在厂里。住的还是多人间,上下铺。一想到又是回归以前的生活工作状态,心里彻底不想在制造行业做了。

心里有想法,中间经历了许多,现在做了当初想做的行业。

但其实那些留在原先行业的同学同事们过得都不错。买房买车,结婚生子。反而自己,蹉跎几年岁月,什么也没积累下来。

几年前看,肯定会觉得丁宝的选择是对的,年轻要有梦想,要去实现,不能困在一个小地方。

现在反而不会这么看了。在哪里,其实都差不多。或许是我自己的能力不够,有能力的人当然鼓励去闯荡。没多大能力的人,心又大的人,比如我,现在的我,可能会倾向于安定吧。片中丁宝去的是北京郊区一个县,当时看不怎么好。但现在呢,如果留下来,估计房地产早就已经开发到那了吧。

曾经雄心勃勃,幻想仗剑走天涯,如今,反而羡

第二次看了。

片中的丁宝的状态,很写实。我也差不多经历过那样的状态。

心里有想法,中间经历了许多,现在做了当初想做的行业。

曾经雄心勃勃,幻想仗剑走天涯,如今,反而羡慕起平平淡淡地生活。

这也许就是老了吧。

方便面时代的更多影评

推荐方便面时代的豆列