老男孩 老男孩 6.1分

《老男孩》剧评:给一些人的话

柔嘉维则
2018-03-06 12:56:23

这部剧,演员阵容强大,演技真心有保障,剧本人设是让人不适,但你们保证生活中没有这种多重性格的人?你在生活中没有遇到过行事麻辣的人?你没遇到过,不代表没有,而且每个人都有两面,有善良,也有不好的一面。人是很复杂的。

现实题材的电视剧本就源于生活又高于生活,如果只想有完美的角色,怎么反映生活?没有人十全十美,重要的是从中得到的启示和感动,他们是性格鲜明的人物,并且他们的性格特点是取材于人们,能够从中看到人物的成长成熟,脱胎换骨,就是最生活最真实的。他们的不完美,由于各样的经历,性格发生了变化,人物的改变就是完美。无论是好的还是坏的改变,都是不同人对生活做出的反应,这就是完美。因为这些人就在身边,是很真实很触动人心的。

有人说,小人物的经历最能打动人。因为他的身份,地位,学历,收入等等,在面对生活的考验时,作出的抉择,经历的改变,都是充满挣扎的,由于人性格,价值观的不同,抉择与成长不同,结局也不同。而这部剧的人物说小也不小,说大也不大,但他们的经历却也非常“小人物”。

编剧在选材时,十分关注生活,比如开始的低素质大V乱带节奏诋毁机长,但终有正义的眼睛,声音作证。又如今晚(3.6)播出的碰瓷现象,虽然诙谐,但也辛辣的反映了人性的丑恶。这部剧会给我们最真实的感动,启发,带给我们更深刻的思考。因此,这部剧值得一看,也应该成为话题。

官方对人物性格的介绍你们在看剧前有了解吗?好剧都是这样被扼杀在摇篮里的。

评论某个角色不要捎带着演员。如果觉得这个角色很不讨喜,不是一个值得高兴的事吗?证明演员演技到位,将这个角色立体生动的表现出来了,证明你没有看到有流量无演技的剧,这样的演员不是应该夸奖吗?没有为了赚钱而演戏,而是真的尊重演艺事业。

还有那些根本没看懂,只看了十几二十分钟就点了一星二星的观众。你们知不知道什么叫故事叙述的顺序。插叙,倒叙等等,没看到就不要随便评论。事件的原因还没播到,就急着评论。就像一个人,跟你解释某件事,你还没听完就让人家走,怎么知道别人的无奈?还是就上段说的,你们知道一个人不能那么做,那为什么不老老实实看完再说?这样没看懂就急着说这不好那不好就对吗?真的有尊重为这部剧付出的工作人员,演员吗?

对演员高矮胖瘦,台词等等的吐槽,你们有了解实际情况吗?你怎么知道他们没有付出努力?你们有没有仔细问问为什么胖了黑了……他们演员,比我们更明白外表形象的重要,他们也有苦衷,也有无奈,有努力,是荧幕前的我们看不到的。

再有就是某些专业的喷子,不管你是哪家的粉丝,你们也明白爱豆无故被指责的感受,你们乱喷,我们不会喷回去,你们不顾及自己爱豆的形象,我们还要顾及。无论是黑子或者是拿钱办事的人,我们真的不想喷回去。但不是怕你们,也不代表你们可以无所顾忌的诬陷指责,我们有自己正当的方式。我们很低调,但不代表会默默忍受一切不实言论。

对于一些涉及政治话题的,请拿出证据,否则就请停止诬陷言论。

最后,这部剧才开播了几集,剧情刚展开,不要着急,演技不会缺席!

请言论自重,拿出你们的素质。谢谢!

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列