琅琊榜 琅琊榜 9.2分

情商智商是其次,首要的是确定啥是你心里最重要的

甘泥
2018-03-06 看过

终于看完了琅琊榜 论故事的情节性,环环相扣,各种伏笔 比如身上胎记这种小细节被大整容这种主线拂去,比如卫铮乔装给霓凰出谋划策这一桥段为霓凰后来的推断确认梅长苏就是林殊提供了立证…… 论智商,梅长苏当之无愧第一,每一个局几乎都布置得天衣无缝。以扳倒为目的,以事实为根据,以人物性格为护栏。如果说完善周密取决于人自身的经历和性格,那能在快速的时间整理出一套有效的方案,若没有麒麟才子一样的智商是做不到的,比如在霓凰受困越贵妃宫中要被灌烈酒的时候,他用靖王可进入内宫的身份和他刚正不阿只问正直不计后果的性格解决了营救时间的紧迫性,然后用皇后太皇太后来解霓凰的局,再用誉王来解靖王的局,这中间需要快和准,还要有相当的说服力。所以说,我们普通人,智商只能成为硬伤。 论情商,明知是棋子还甘愿被当成棋子,不是一个两个受过其恩惠的人愿意这样,是几乎所有正派的人物都愿意,包括同样智慧与勇敢并存的曾经风云人物言侯爷。我觉得不应该用棋子两个字,是同样愿意为正义做事的人都愿意拧成一股线。最那个最浩浩正气又最有能力的人无疑就成了主心骨。说到浩浩正气,梅长苏因为太老谋深算,所以赢得耿直男靖王的信任真是艰辛的路漫漫。 什么在你心里排第一? 于梅长苏,七万赤焰军的昭雪,是责任。 于霓凰,监护幼弟,辅助林殊哥哥,是亲情和爱情。 于靖王,为心中认定的正义宁折不弯,是骨气。 于皇帝誉王谢玉夏江,为权利和地位不择手段,是没有了心的人。只是不懂像谢玉这样的人,心里竟然还有余地容得下爱情。 于静妃和高公公,顺应天意不逾心,是慧心。 于飞流,喜欢,因为喜欢所以忠诚。 智商和情商,是固定项,而将什么放在心灵的首先位置,却是自由选择项,同时前者的固定项最终是为这个自由选择项服务。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列