烈火如歌 烈火如歌 6.0分

没看完所以没写完。

Dora。
2018-03-06 12:42:16
提示:这篇影评可能有剧透

在中学期间看的明晓溪的《烈火如歌》,当时还是偷偷买的,后来因为喜欢所以专门买了一套纪念版的,但是再读就少了些感觉。

知道烈火如歌拍出来的消息后,本着试看一下的心情看剧,看了几集,剧情的还原度还是很高的,原谅我比较喜欢真实地还原书中内容的电视剧。

可能我对于剧中人物看的更多的是他们的动作,神态和情绪吧,毕竟造型啥的我也不懂,不过看过一个视频,说的是他们是怎样做衣服的,感觉很用心。

如歌,略显忧郁了,纵然战风的“背叛”让她有些消沉,但是书中她本身是一个娇憨可爱,性子乐观的妹子啊,有种类似史湘云的感觉,但是本剧中除了几个瞬间让我眼前一亮意外,别的地方就比较沉闷了,后半部分如果是这样的话就比较到位了。

银雪,看书的时候给人的感觉就是轻灵,但是演员略老,但是老也不是主要原因,关键是他演出了玉师兄的感觉,不可否认仔仔长的好看,但是对于银雪这个角色,大家可以想象我们大自然里的雪是怎样的,飘逸,轻柔,等等……这样的角色,需要演出“空”的感觉,相反,演员大部分的演绎给我的感觉挺“实填”的。另外雪出场不太惊艳,毕竟是品花楼第一美人啊,聚千万目光于一身感觉上应该有点点金光,貌似飘点雪花的,但是剧中没有类似渲染。不过雪毕竟是仙人,世间少有。

玉自寒,有些单薄,除此之外,没什么印象,被弹幕影响的有点喜欢玉师兄了,这样就带有个人偏见了,认为玉师兄情绪表达很不错,含蓄温柔?哈哈。

———我是温柔的分割线——

最近迷通灵之战,有点不怎么看了,哈哈~

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端