夜宴 夜宴 5.7分

致敬女人

万里飘雪
2018-03-06 12:16:27
后天就是三八妇女节了,偶然看到的这部影片竟然大力弘扬了女权主义,应景。

最毒妇人心。

影片中制作天下奇毒的药师说,比天下最毒的毒药还毒的是人心。结果他就被章子怡赐砒霜死翘翘了。
如果不是周迅在人家没喝完酒就出来跳舞,章子怡就能成功的毒死葛优,完成她一手策划的惊天大局。
章子怡为了让自己心爱的人活着,自己苟且偷生,陪自己不喜欢的男人寻欢作乐。看着忠臣被杖毙、被诛九族,不仅不能挽救,还要违心的恭维葛优做的好。她知道葛优深爱着她,在葛优眼皮底下营救差点死于真剑下的吴彦祖,然后派黄晓明在幽州边界又一次救了他,最后她还是让最爱她的人为她最爱的人喝下了毒酒,让吴彦祖报了杀父之仇。当黄晓明不小心杀了吴彦祖之后,她情不自禁的掏出短剑杀掉了黄晓明。
她只是想让吴彦祖好好的活着。仅此而已。却应差阳错的把相关人等都杀了,只留下自己孤零零一个人在世上。

她用的手段,多为女人的手段。女人不像男人,可以自由出入战场,揭竿为旗,号令天下。女人只能在男人耳边吹风,在各种关系网中斡旋。如果说男人靠双手打天下,那么女人只能靠人心打天下。

但她还是办到了。她苦口婆心的让吴彦祖继承先祖大业,吴彦祖沉迷歌舞听不进去,就像是一个扶不上墙的阿斗,让人无能为力。于是她自己去继承先祖大业,做上了君王。

忽然想起了我妈。虽然没有出去赚钱养家,但是用心将家里的事情打理好,将家里人的心情照顾好,让我们在外面能心无旁骛的干活。过去总听我的导师讲,一个好的女人可以让这家人,甚至这家好几代人,都过的很好。之前有听导师讲过一本书的内容:由于解放战争,男的战死,女的带着好几个孩子去了台湾。这个女人认真教育她的孩子们,她的孩子们最后都很出色,有当教授的,有做医生的,有做律师的,没有一个平庸之辈,更没有一个成为社会的累赘。又想起了I see you眼镜店。这是北京大众点评上评分最高的眼镜店,号称网红眼镜店。很多人慕名而去,包括我。去了之后发现有一个漂亮的小姐姐在做导购,热心的为每一个进店的人讲解,让我们快速准确的选到我们喜欢的眼镜框,顺利的验光、拿到眼镜。期间她还会为我们倒水,很自然的倒水,给我倒了两次,在那热的不行的眼镜城里这水真的就像甘露一般好喝。其实验光师的水平一般。店里的装饰很时尚。大众点评上的回复很有特点且有温度。小姐姐让顾客加她微信,她的微信头像很好看,朋友圈经常发一些有关眼镜的内容。有一天我看到了她和验光师的合影,才知道他们是一对。是这个小姐姐撑起了这个眼镜店的辉煌。

最毒妇人心,最暖也是妇人心。致敬女人。

预祝全天下的女人三八妇女节快乐。

夜宴的更多影评

推荐夜宴的豆列